4/14はオレンジデー!野菜量り売りのHACARIから"旅するチーズケーキ"第三弾を発売。
2020.04.09 UP

4/14はオレンジデー!野菜量り売りのHACARIから"旅するチーズケーキ"第三弾を発売。

NEWS

今回はブラッドオレンジとコーヒーを使ったチーズケーキの販売をします!

HACARIを運営する、株式会社yoloz(本社:東京都目黒区、代表取締役:片山由隆、以下yoloz)が、シェフの山﨑真人氏監修のもと、ブラッドオレンジの生産者である児玉恵氏 (愛媛県宇和島市)が提供するブラッドオレンジと、Beasty Coffee by amadana (amadana株式会社)が提供するコーヒー豆を使った「旅するチーズケーキ with Beasty Coffee」の販売予約を開始いたします。 

「旅するチーズケーキ」とは

旅するチーズケーキ

各地のフルーツ生産者の方々と"旅するシェフ"こと山﨑真人氏による、毎月行われる期間限定のチーズケーキのコラボレーション企画となります。弊社の「生産者の"想い"を消費者に届ける」のビジョンをもとに行われる新たなサービスです 。この企画は、ご購入者さまと生産者の想いが繋がることを目的としております。

産直のフルーツと生産者の方々の想いを、yolozがチーズケーキに乗せて、老若男女問わずお客様にお届けします。なお、ご購入いただいたチーズケーキにはがきを同梱しており、お客様から生産者の方々へ想いを手書きにてお届けできます。

お客様も生産者もyolozも、それぞれの気持ちが通うようなきっかけになれば、という想いからはがきを同梱しております。

インターネットで簡単にコミュニケーションは取れる時代だからこそ、手書きで伝わる気持ちもあるのではないかと考えおります。
コロナウイルスの影響でなかなかお出かけのできない状況となりました。そんな今だからこそ、チーズケーキと美味しい果物で味覚の、そしてみなさんの想いの旅を一緒にしませんか!

そして、生産者の皆さんとみなさんと、共に笑顔になれたらという想いです。

オレンジデーとは

4月14日は第3の愛の記念日“オレンジデー”となっています。“オレンジデー”とは、日本記念日協会に登録されてい る記念日です。大切な人にオレンジやオレンジ色のプレゼントを贈り、お互いの愛や絆を確かめる日で、バレンタインデー、ホワイトデーに続く、“第3の記念日”と言われています。

旅するチーズケーキ

第三弾「旅するチーズケーキ with Beasty Coffee」について

4月14日がオレンジデーということで、愛媛県産のブラッドオレンジと、奥渋でショップ展開をするBeasty Coffee by amadanaのコーヒー豆を使った、大人なチーズケーキです。ブラッドオレンジは、果汁が豊富で深みのある品種の”モロ “をふんだんに使い、チーズの香りをグッと引き立て、味に深みを出すビターなコーヒー豆をアクセントに加えました。
冷凍にして、解凍させながらゆっくり食べると、オレンジの香り・コーヒーの味わい・チーズのまろやかさと段階的に引き立つので、時間をかけて食べるとさらに美味しいです。

そしてこの”旅するチーズケーキ”は毎月誰かに対して「ありがとう」のきっかけを作る役割があります。今月はオレンジデー。
お互いの愛や絆を確かめる日とありますが、今の世相を少しでも晴れやかにしていきたいです。時間をかけて関係性をつくってきた身近な人たちに「ありがとう」を、皆さんで伝え合うことができればという想いです。

ホール: ¥4,500(税込)
ハーフ: ¥2,500(税込)
予約先URL: https://hacari.theshop.jp/ 

生産者の児玉恵氏

児玉恵氏

「若い人たちが夢をもって柑橘経営に携われるよう、ブラッドオレンジを介して産地を育成し、魅力ある宇和島に少しでも貢献したい」という児玉さん。1991年のオレンジの輸入自由化を受けて愛媛の柑橘栽培について考えたときに、地球温暖化による気温の上昇を活かしてブラッドオレンジの栽培に取り組み始めました。 そんな児玉さんが生産する宇和島ブラッドオレンジは最高峰。
特に、今回チーズケーキに使用する”モロ”は、赤みが強く、コクのある甘みや濃厚な香りを持っており、スイーツに重宝されている品種です。

Beasty Coffee by amadana 
Beasty Coffee by amadana

「ビースティーコーヒー」は、インテリアとして、道具として、部屋に置いておきたい、人に伝えたい。そんな気持ちになる、プロが使えるコーヒー器具や生産者から届けるコーヒー豆を提供するブランドです。 
店舗URL: http://beastycoffee.com/

山﨑真人氏プロフィール

山崎真人氏

1984年、新潟生まれ。 都内の飲食店で10年ほどシェフをした後、恵比寿にYというお店をオープン。 
3年で一度店を閉める・その後メキシコ・ペルー・イギリス(ロンドン)・フェロー諸島・アメリカ(サンフランシスコ )と世界5カ国を回りながら、各地にてシェフをする。ペルーのレストランは、「ラテンアメリカベストレストラン50」にて常にトップ5に入るCentral。 帰国後は、日本国内の様々なレストランとコラボレーションイベントを開催。 
2018年に行われたコンテスト「RED U-35 2018」にて「201 8 SILVER EGG」を受賞。 今現在は、顧客宅のディナー会、各企業へのケータリング、食関連のコンサルタントなどを行なっている。 

会社名: 株式会社yoloz
代表取締役: 片山由隆
住所: 〒153-0061 東京都目黒区中目黒4-4-10 1F
URL: https://www.yoloz.co.jp/
サービス名: 旅するチーズケーキ
予約先URL: https://hacari.theshop.jp/

会社名: えひめ南農業協同組合
ブラッドオレンジ栽培部会長: 児玉恵
住所: 愛媛県宇和島市栄町港3丁目303番地
URL: http://www.blood-orange.jp/


店舗名: Beasty Coffee [cafe laboratory]
住所: 〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1-19-3
URL: http://beastycoffee.com/ 
会社名: 株式会社amadana
代表取締役: 熊本浩志
住所: 本社 〒150-0041 東京都渋谷区神南1-3-4 神南ビル 5階
URL: http://www.amadana.com/