食べて応援しよう。「緊急企画! 九旬直送便」、国産パインや国産牛へ拡大中です。
2020.05.18 UP

食べて応援しよう。「緊急企画! 九旬直送便」、国産パインや国産牛へ拡大中です。

NEWS

  株式会社サンリッチ(福岡県福岡市)は、運営する特産サイト「九旬」において地域特産を紹介し、受注・決済を一括代行するとりくみ「緊急企画! 九旬直送便」を続けています。
 目的は、地域生産者の支援です。レストラン・ホテルの営業自粛、貨物便の減便、百貨店の催事中止、駅・空港売店の需要激減、テレビ通販の放映延期等で地域生産者は大口販路を失い、食品は大量在庫化、出荷が見通せない状況です。「緊急企画! 九旬直送便」は、困窮する生産者に代わり、1. 商品紹介、2. オンライン受注・決済、3. 発送・配達管理をワンストップで執り行っています。第1弾公開(04/28)からこれまで30商品に対応、2万を超える反響がありました。
 第2弾は今が収穫最盛期、南の島から「石垣パイン」が初登場。年平均気温24度、沖縄本島よりさらに2度暑い八重山育ちのブランド国産パインです。九州からはステーキ、すきしゃぶ用国産牛が大充実。#食べて応援をよろしくお願いします。

「旬をお届け、九州から。」

05170301

 

おうちごはんをごちそうへ。緊急企画! 九旬直送便、特産SOS

行き場をなくした九州・沖縄 ~ 全国の特産品を、サイトで紹介&販売します。おうちでごはんをたのしむみなさん、#食べて応援 をお願いします。数量限定、売り切れ御免。全品、特別価格です(第2弾、以下抜粋してご紹介します)。

05170302

 

#006 桃のような香り、すっきりした酸味。 沖縄・石垣島 ピーチパイン
「まにあいました! 今が旬、石垣パイン。予約販売です。〆切が5/20になります。急かしてすいません。特別価格にしてあります。ご予約、お待ちしています(ご担当者談)。」
* この商品は予約販売品です。予約締切は2020年5月20日です。5月下旬頃から随時発送します。数量限定での販売となります。予定より早く予約を締め切る場合があります。

05170303

 

 

#007 甘味が強く程よい酸味、ちぎって食べる。 沖縄・石垣島 スナックパイン
「小果ごとちぎって食べていく、島では自然のおやつです。土産、ホテルがぴたっと止まって、貨物便も減便しました。まにあいました! 食べてみてください純国産、石垣パイン。ご予約、お急ぎ願います(ご担当者談)。」
* この商品は予約販売品です。予約締切は2020年5月20日です。5月下旬頃から随時発送します。数量限定での販売となります。予定より早く予約を締め切る場合があります。

05170304

 

#010 有機サトウキビ黒糖蜜で漬けた。 沖縄「オルタナティブファーム宮古」美ら蜜ナッツ&フルーツポット
「機内で販売してもらっていました。観光客は激減、物産展は延期で、どうしたものか困っていました。おうちで、カフェスイーツが楽しめます。アイスやヨーグルトにかけて、どうぞ!(ご担当者談)」

05170305

 

#014 甘くとろける、国産牛の贅沢。 鹿児島県産薩州牛 ロースステーキ
「ホテル、式場、高級店に出していました。いいお肉です。脂にしつこさがなく、さっぱり食べやすい。豪快に、おうちステーキをお楽しみください(ご担当者談)。」
* この商品は数量限定品です。限定数に達した時点で販売終了になります。

05170306

 

#017 限定農家が育てる、極上の肉質。 肥後熊本牛 すきしゃぶ用肩ローススライス
「すき焼きにしてよし、しゃぶしゃぶにしてよし。赤身の旨さで選ばれていた、名店のシェフご指名ブランド牛です。数に限りありとなります、召し上がってみてください(ご担当者談)。」
* この商品は数量限定品です。限定数に達した時点で販売終了になります。

05170307

 

#021 ハム、焼豚ほか得々セット。 鹿児島「山野井」マイスター山野井お楽しみ袋
「物産展が無くなったり、大変なことが重なりました。こだわりの本格ハムです。ボリュームたっぷりでお買い得なセットとなっております(ご担当者談)。」
* 商品内容は一部変更になる可能性があります、ご容赦ください。

05170308

 

#024 自社牧場で、ビール粕で育てる。 熊本「三協畜産」あか牛モモすき焼きしゃぶしゃぶ用
「社長自ら自社牧場で育てる、あか牛です。飼料にビール粕を混ぜ、お腹で発酵させています。腸内環境が活性化し、健康に育っています。塩、胡椒のシンプルな味付けで赤身の旨みを味わってみてください(ご担当者談)。」

05170309

 

#025 とっぺん塩を、練りこみました。 長崎「梅月堂」とっぺん塩ロール
「とっぺんは長崎五島列島の方言でてっぺん、頂上のことです。五島列島でとれる高級天然塩とっぺん塩をクリームに練りこみました。塩気をきかせた爽やかな口あたりをおたのしみください(ご担当者談)。」

05170310

 

#026 料亭の極上素材を贅沢に使う。福岡・合馬産 筍カレー
「ちょっと珍しい筍のカレーです。名産地、合馬の農家にお願いをして、出たばかりの筍をふんだんに使いました。歯ごたえのいいカレーができました(ご担当者談)。」

05170312

 

#027 明太子を乾燥、熟成させました。 福岡「海千」宅呑み乾熟セット
「絶品、新珍味です、明太子を乾燥させて、熟成させました。かつおベースの旨口、辛口明太子の辛口、2種セット。宅呑みの肴に、ぜひおためしください(ご担当者談)。」

05170312

 

#028 ねぎ農家のねぎ油&手延べパスタ。 福岡・糸島「カルナ」濃厚ねぎ油&葱香パスタ
「3月以降のイベント・催事が飛び、ここへご提供します。パスタは茹でて、濃厚ねぎ油をかけるだけ。とってもおいしい。濃厚ねぎ油はほか中華料理、ラーメンなどの風味アップに、ごま油代わりにご活用ください!(ご担当者談)」

05170313