未来をつくるSDGsマガジン
SASHIDE’S EYE
編集長・指出一正の視点
PEOPLE
地域をつくる人
WORK
あたらしい仕事・働き方
LOCAL
ローカル
SOCIAL
社会と未来のこと
SUSTAINABILITY
サスティナビリティ・持続可能性
DIVERSITY
多様性
FOOD
食
NEWS
ニュース
SERIES
連載
FEATURE
特集
LAB
地域の編集ラボ
Facebook
Twitter
Instagram
未来をつくるSDGsマガジン
新着記事一覧
1000人以上と半年間で会う。コンフォートゾーンを抜け出し世界を広げる【成田智哉・中屋祐輔対談】 | 体験にはいったい何があるというんですか? | 6
PEOPLE
連 載
2020.05.13 UP
仮剥製の妙 | 標本バカ | 62
SUSTAINABILITY
連 載
2020.05.13 UP
富山の細工かまぼこ 技を受け継ぎ、現代に合わせて。 | SUSTAINABLE DESIGN
FOOD
連 載
2020.05.13 UP
オンラインショップで買い物をすることで、医療従事者へお弁当を寄付できます。
NEWS
2020.05.12 UP
作る・学ぶ・遊ぶ ”うちじかん”を楽しもう。「おうちごはん とっておきレシピ」を公開です。
NEWS
2020.05.12 UP
大きな力になります。”日本酒を飲んで応援”をお願いします。
NEWS
2020.05.12 UP
全国で8か所目。宮崎県 都農町・国富町で新たにこども宅食が開始しました。
NEWS
2020.05.12 UP
文鯨第二号 | リトルプレスから始まる旅 | 62
SUSTAINABILITY
連 載
2020.05.12 UP
R ethical ジュエリー 心や愛を表すものだから。 | SUSTAINABLE DESIGN
SUSTAINABILITY
連 載
2020.05.12 UP
YACYBERは登録生産者と連携、医療従事者の方々へ農産物や加工品を無償提供し支援します。
NEWS
2020.05.11 UP
「さきめし足立」プロジェクト始動です。足立区のお店を「さきめし」で応援しましょう。
NEWS
2020.05.11 UP
「まちだ〇ごと大作戦18-20」ポスターで東京都町田市の飲食店を応援。「#応援まちごはん」
NEWS
2020.05.11 UP
110/220
Top
新着記事一覧
編集部ピックアップ
EDITER’S PICK UP
ソトコトについて
about SOTOKOTO
SOCIAL
おうち時間をたのしもう!
雑誌「ソトコト」バックナンバーをワンコインで販売
WORK
SDGsはどうやって出来たのか?
前・国連大使の吉川元偉さんと
編集長・指出が語り合いました。
SASHIDE’S EYE
【取材者募集中】移住・多拠点実践者の皆さまへ
PEOPLE