未来をつくるSDGsマガジン
SASHIDE’S EYE
編集長・指出一正の視点
PEOPLE
地域をつくる人
WORK
あたらしい仕事・働き方
LOCAL
ローカル
SOCIAL
社会と未来のこと
SUSTAINABILITY
サスティナビリティ・持続可能性
DIVERSITY
多様性
FOOD
食
NEWS
ニュース
SERIES
連載
FEATURE
特集
LAB
地域の編集ラボ
Facebook
Twitter
Instagram
未来をつくるSDGsマガジン
新着記事一覧
サスティナブル・ブックガイド ものづくり×林口砂里さん
SUSTAINABILITY
2020.11.18 UP
ローカルのおいしいごはんが食べたい|焼豚玉子飯
FOOD
2020.11.17 UP
サスティナブル・ブックガイド デジタルテクノロジー×松島倫明さん
SUSTAINABILITY
2020.11.17 UP
目指すのは温泉のある暮らし。静岡県伊豆の国市のエリアプラットフォーム「伊豆長岡温泉ミライ会議」
NEWS
2020.11.17 UP
地域をどう編集し、伝える? 実践型講座「たなコトアカデミー」第3期が始まります!
LOCAL
2020.11.16 UP
サスティナブル・ブックガイド エネルギー×大石英司さん
SUSTAINABILITY
2020.11.16 UP
地下水で作る絶品とうふ|二人三脚でつなぐ93年目の味。
LOCAL
2020.11.15 UP
山梨県笛吹市でラーメン×ほうとうの”あいのこ”「ラーほー」の正体を探る
FOOD
2020.11.15 UP
サスティナブル・ブックガイド 自然×坂本大三郎さん
SUSTAINABILITY
2020.11.15 UP
ローカルのおいしいカレーが食べたい|スープカレー
FOOD
2020.11.15 UP
「美肌県しまね 冬旅キャンペーン 2020」開催!11月16日(月)より特設サイトをオープン!
NEWS
2020.11.15 UP
和菓子×おさけの新体験。できたての練り切りを味わえる西荻窪のバー「をかしや」とは?
FOOD
2020.11.14 UP
30/220
Top
新着記事一覧
編集部ピックアップ
EDITER’S PICK UP
ソトコトについて
about SOTOKOTO
SOCIAL
おうち時間をたのしもう!
雑誌「ソトコト」バックナンバーをワンコインで販売
WORK
SDGsはどうやって出来たのか?
前・国連大使の吉川元偉さんと
編集長・指出が語り合いました。
SASHIDE’S EYE
【取材者募集中】移住・多拠点実践者の皆さまへ
PEOPLE