未来をつくるSDGsマガジン
SASHIDE’S EYE
編集長・指出一正の視点
PEOPLE
地域をつくる人
WORK
あたらしい仕事・働き方
LOCAL
ローカル
SOCIAL
社会と未来のこと
SUSTAINABILITY
サスティナビリティ・持続可能性
DIVERSITY
多様性
FOOD
食
NEWS
ニュース
SERIES
連載
FEATURE
特集
LAB
地域の編集ラボ
Facebook
Twitter
Instagram
未来をつくるSDGsマガジン
新着記事一覧
アヴェダがショッピングバックの有料化&オリジナルエコバックを発売
SUSTAINABILITY
2020.10.26 UP
微遍路のススメ~前編~ | 田中佑典の現在、アジア微住中 | 19
LOCAL
連 載
2020.10.26 UP
おいしい餃子
SASHIDE’S EYE
2020.10.26 UP
ヴィンテージシューズを捨てずによみがえらせる、サスティナブルな取り組みが始動。
NEWS
2020.10.26 UP
和歌山移住をかなえる360°VR職場体験!わかやまLIFE CAFE vol.3。11/8開催。
NEWS
2020.10.26 UP
手のひらサイズのエコバッグ「NANOBAG」から日本限定デザイン版が発売。第一弾は「猫」。
NEWS
2020.10.26 UP
いのちは、そなわり | フィロソフィーとしての「いのち」
DIVERSITY
連 載
2020.10.25 UP
宇都宮市「カマクリ協議会」委員に就任いたしました
SASHIDE’S EYE
2020.10.25 UP
災害時の参考に!カップラーメンを作る際、水温が違うと仕上がり時間がどれくらい違うか検証してみた。
FOOD
2020.10.25 UP
『上毛新聞』のコラム「視点」に掲載されました!
SASHIDE’S EYE
2020.10.25 UP
高崎高校のみなさま、ありがとうございました!
SASHIDE’S EYE
2020.10.25 UP
非常食でもおいしく食べたい!カップラーメン(シーフード味)を水で戻して食べてみた。
FOOD
2020.10.25 UP
41/220
Top
新着記事一覧
編集部ピックアップ
EDITER’S PICK UP
ソトコトについて
about SOTOKOTO
SOCIAL
おうち時間をたのしもう!
雑誌「ソトコト」バックナンバーをワンコインで販売
WORK
SDGsはどうやって出来たのか?
前・国連大使の吉川元偉さんと
編集長・指出が語り合いました。
SASHIDE’S EYE
【取材者募集中】移住・多拠点実践者の皆さまへ
PEOPLE