ねじりドーナツから壺漬けカルビまで!おうちでは味わえない韓国屋台グルメが勢揃い。
韓国好き、屋台グルメ好きに朗報!焼肉きんぐが2025年5月14日(水)から約2ヶ月限定で開催する「韓国ポチャ」フェアでは、話題の“ソトクソトク”や“壺漬けデジカルビ”など、韓国で人気の屋台メニューがずらり。甘辛・アツアツ・モチモチの三拍子がそろった逸品を、このチャンスにぜひ体験して。
【韓国ポチャとは?】あの屋台メニューが焼肉きんぐに大集合!
「韓国ポチャ」とは、韓国語で“屋台”を意味する「ポジャンマチャ」の略。焼肉きんぐが独自にアレンジした「韓国ポチャ」フェアでは、定番の辛系メニューに加え、スイーツやチーズ系メニューも網羅。
2025年5月14日(水)から全国の焼肉きんぐ349店舗でスタートし、7月下旬までの期間限定開催。対象は「きんぐコース」「プレミアムコース」、または単品注文でもOK。
【注目メニュー】絶対食べたい7品を紹介!

壺漬けデジカルビ(649円)
甘辛ヤンニョムで味付けした豚カルビ。壺から引き上げる瞬間がテンション最高潮。

石焼チーズハニーマスタードチキン(539円)
チーズ×ハニマス×石鍋。甘じょっぱ系の決定打。

ねぎキムチロールサムギョプサル(649円)
焼いた豚肉でねぎキムチを巻く、新スタイルのサムギョプサル。

ソトクソトク(429円)
餅とソーセージを交互に串刺し。韓国屋台の定番おやつ。

キムチチーズ揚げキンパ(539円)
海苔巻きを揚げて、香ばしさUP。ごま油とチーズの香りが食欲をそそる。

辛ラーメン(429円)
オリジナルカップ入りで提供される、ピリ辛×旨みの韓国ラーメン。

クァベギ(319円)
グラニュー糖たっぷりのねじり揚げドーナツ。デザートは別腹。
【どのコースで楽しめる?】ファミリーにもおすすめ
今回の「韓国ポチャ」メニューは、焼肉きんぐの「きんぐコース」または「プレミアムコース」で注文可能。もちろん、気になる一品だけの単品注文もOK。
焼肉だけじゃない、キムチ・ラーメン・スイーツまで食べ放題という、まさに“テーマパーク型グルメ体験”が広がっています。