9月15日(金)から創作バウムクーヘンショップ[ヴィヨン]が新規オープンいたします。1965年創業以来、ドイツの基本に倣った製法で焼き上げられるバウムクーヘンは、機械制御のオーブン全盛の中、伝統的な“焼き”の技術を守り、一層一層の焼き具合を手と目で確かめながら、火加減や焼き時間を調整しています。
■9月15日(金)から
■横浜高島屋 地1階 Foodies’ Port2 スウィーツマーケット
■横浜高島屋 地1階 Foodies’ Port2 スウィーツマーケット
目次
商品ラインナップ
■【横浜高島屋限定商品】
左)チョコがけバウムプレーンカット ビターチョコ…432円
創業以来、桜新町本店で愛されてきた人気のプレーンバウムクーヘンに、マイルドで食べやすく後味を引かないスペイン産ダークチョコレートを使用。アクセントにカカオニブをチョコレートの上から贅沢に使用した逸品。
右)チョコがけバウムカット抹茶 ホワイトチョコ…432円
京都宇治抹茶の中でも、香り深い旨味を感じることができる〈祇園 北川半兵衞抹茶〉を使用したバウムクーヘンに、甘味が控えめで口溶けのよいベルギーチョコレートを合わせました。
左)チョコがけバウムプレーンカット ビターチョコ…432円
創業以来、桜新町本店で愛されてきた人気のプレーンバウムクーヘンに、マイルドで食べやすく後味を引かないスペイン産ダークチョコレートを使用。アクセントにカカオニブをチョコレートの上から贅沢に使用した逸品。
右)チョコがけバウムカット抹茶 ホワイトチョコ…432円
京都宇治抹茶の中でも、香り深い旨味を感じることができる〈祇園 北川半兵衞抹茶〉を使用したバウムクーヘンに、甘味が控えめで口溶けのよいベルギーチョコレートを合わせました。
■バウムクーヘン 0号 (プレーン)…1,790円
原材料は厳選した国産卵を使用し、バターにはバウムクーヘンの魅力を一番しっかり引き出してくれるカルピス発酵バターを使用。“焼き”が楽になる乳化剤を使用せず、生地が密でしっかりした食べ応えがあり、豊かな滋味・風味が感じられます。
原材料は厳選した国産卵を使用し、バターにはバウムクーヘンの魅力を一番しっかり引き出してくれるカルピス発酵バターを使用。“焼き”が楽になる乳化剤を使用せず、生地が密でしっかりした食べ応えがあり、豊かな滋味・風味が感じられます。
お問い合わせ:横浜高島屋(代表)045-311-5111
口に入れた瞬間に広がるトリュフの豊潤な香りと後から広がるバニラの優しい香りが至福のひとときへといざないます。希少で香り高いイタリア産白トリュフと、マダガスカル産のバニラビーンズを使用した贅沢な逸品です。