9月12日より、“お酒を愉しむ”バターサンド『LUNE BALEINE(リューン・バレーヌ)』( https://lune-baleine.com/ )にて、秋冬シーズン向けの新フレーバー「La terre(ラ・テール)」シリーズの販売を開始。
このたび秋冬シーズン向けに発表する「La terre(ラ・テール)」シリーズでは、「Parasol」シリーズに引き続き、お酒をきかせた「sweets」と、お酒と相性が良いおつまみ感覚の「snack」の2つのコンセプトで4つの新フレーバーを展開します。「La Terre」は、フランス語で「大地」を意味する言葉です。無花果や林檎の木々が根ざす大地、野山を駆ける放牧豚や平飼いの鶏たち。そんなヨーロッパの山間にある田舎の情景が浮かぶようなフレーバーとして、無花果×ポートワイン・カラメル林檎×ウイスキー・ハモンセラーノ×トマト・レバーパテ×エピスの4種類をご用意しました。大地の豊かな恵みに感謝して、ひとつ一つ丁寧に手作りしてお届けします。
【商品概要】
・シリーズ名:La Terre(ラ・テール)
・種類:無花果×ポートワイン、カラメル林檎×ウイスキー、ハモンセラーノ×トマト、レバーパテ×エピス
・内容:8個入り(各2個ずつ、計4種類)
・価格:3,500円(税込)
・販売開始日:2023年9月12日 ※9月20日より順次発送予定
・注文方法: オンラインショップにてご注文ください
・保存方法:冷凍便でのお届け。冷蔵で15〜30分解凍目安(冷凍庫から出してすぐの半解凍状態での楽しみ方もおすすめです)
・Webサイト:https://lune-baleine.com/
・Instagram:https://www.instagram.com/lunebaleine/?hl=ja
【 フレーバー紹介】
■sweets バタークリームやドライフルーツにお酒の個性をしっかりきかせた、スイーツバターサンド
ポートワイン入りのバタークリームを甘さ控えめのクッキーで挟み、ラム酒に漬けたドライ無花果を添えました。口の中でふわりとラム酒が香り、無花果のプチプチとした食感や、ポートワインのリッチな甘みが広がります。隠し味に加えたスパイスの王様・カルダモンの爽やかさでキレのある味わいに。ジャスミンティーなど華やかな香りのお茶とともに過ごすリラックスタイムにぴったりの味わいです。
バタークリームと林檎の風味づけにスコッチウイスキーを効かせた、まさに香りを愉しめるバターサンド。ウイスキーのスモーキーな香りが漂うバタークリームと、カラメルチップのカリカリとした食感、林檎のシャキシャキ感が、心地よいハーモニーを奏でます。泡立ちが良いスパークリングワインと好相性。アペリティフにもオススメです。
■snack おつまみにぴったりで食べごたえがありお酒がすすむ、心ときめくスナックバターサンド
スペイン産の生ハム・ハモンセラーノとドライトマトをクリームに練り込み、ピンチョス感覚で楽しめます。パセリ入りのクッキー生地をサクッと頬張れば、ハモンセラーノとトマトの凝縮感のある旨みを感じつつ、サワークリームやクリームチーズの爽やかな風味が追いかけてきます。スムースでジューシーなミディアムタイプの赤ワインとのペアリングをお試しください。
白ワインやビールのおつまみにぴったりな、お酒がすすむ風味が特徴です。ホイップしたバターに、なめらかな鶏レバーペーストと、爽やかなクリームチーズを忍ばせました。ほんのり甘いクッキー生地と、レバーパテの上品でまろやかな味わいを、ホワイトペッパーの清々しい香りと一緒にお楽しみください。