ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」にて、シャインマスカットやピオーネなど、旬を迎える瑞々しい“ぶどう”を贅沢に用いた秋限定スイーツを販売。
【シャインマスカットのタルト】
【ピオーネのタルト】
■営業時間:11:00~18:00 土日祝 10:00~
■予約・お問い合わせ:045-223-2366(アイ マリーナ直通/11:00~18:00)
*ウェブサイト: https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=112
秋の新作スイーツも続々登場!
サクサクのパイ生地にメープルクリームを絞ったシュー生地を重ね、クレームシャンティーで飾ったフランスの伝統菓子。自家製プラリネの風味とナッツの食感がアクセントになったリッチな味わいです。
・オペラ
濃厚なチョコレートガナッシュ、コーヒーを染み込ませたアーモンド生地、コーヒー風味のバタークリーム、キャラメル風味のバタークリームを交互に13層も重ね合わせました。クラシカルなケーキながら、コーヒーの風味を引き立てたパティシエのこだわりが光る逸品です。
・アブリコミルク
食感が楽しいクルミ入りのダックワーズに、香り高い紅茶のババロアを包んだミルクチョコレートムースを重ねました。中に忍ばせたアプリコットジュレの酸味が広がる、愛らしいハート型のケーキです。
※画像はイメージです。
※諸般の事情により、リリースの内容に一部変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページをご確認ください。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルについて:
https://www.icyokohama-grand.com/
■料金(税込):783円