フュージョン部門で日本人では唯一のミシュランガイド一つ星を獲得した西村貴仁シェフが手掛ける「西村や」で大人気の「オリーブオイル明太子」と「白ワイン漬け唐墨」が通販公式オンラインショップにて2023年8月販売を開始。
オリーブオイル明太子
商品名:オリーブオイル明太子
販売価格:3,780円(税込み)※送料別
内容量:2本
賞味期限:冷蔵にて1週間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)保存
公式オンラインショップURL:https://laniche.theshop.jp/items/77121521
白ワイン漬け唐墨
商品名:白ワイン漬け唐墨
販売価格:5,500円(税込み)※送料別
内容量:1本
賞味期限:冷蔵にて30日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)保存
公式オンラインショップURL:https://laniche.theshop.jp/items/77000859
西村やで発売中の商品も購入可能
西村や 店舗情報
西村貴仁シェフが幼少 期に感じたフードコートへのワクワク感からインスピレーションを受けています。
料理のジャンルに囚われることなく、商品を選ぶところからワクワクが⽌まらない、何度きていただいても飽きがこない「食のテーマパーク」。
住所:福岡県福岡市中央区大名2-6-50 福岡大名ガーデンシティ 2F
営業時間:11:00〜15:30/17:00〜23:00(Lo22:00)
定休日:なし
グルメサイト:https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40063954/
Instagram:https://www.instagram.com/nishimuraya_tenjin/
最寄り駅:西鉄福岡駅より徒歩6分/福岡大名ガーデンシティ・ビオスクエア内/赤坂駅から365m
西村貴仁プロフィール
幼い頃から興味をもっていたフランス料理を学ぶため渡仏。
芸術的な料理を習得して帰国し、福岡のフランス料理店で修⾏。
決まった枠にとらわれず“⾃分の料理がしたい”という思いが強くなり、
ジャンルにとらわれない『ニシムラ料理』を確立。
「ミシュランガイド福岡・佐賀・⻑崎版」にて、もっとも星を獲得することが難しいと⾔われたフュージョン部⾨で⽇本⼈ただ⼀⼈の⼀つ星を獲得。
今後は初となる海外展開を控えており、秋⼝に韓国の中⼼街ソウルにて、新店舗をOPEN予定。