8月27日(日)、「おいしいナチュール・サルサ」と「うずとかみなり」のコラボレーションにより、夏の1日限定メニュー「ラーメン・サルサ・喜多方」を提供いたします。
■「ラーメン・サルサ・喜多方」について
◯「うずとかみなり」店主・大西芳実氏コメント
普段から、素材の持ち味や生産者・作り手の想いを一杯のラーメンに仕上げるのが自分の使命だと思っています。その中で大切にしているのが『面白い』かどうか。ただ美味しいではなく、どこかエスプリを感じてもらえるような工夫を心がけています」
■おいしいナチュール・サルサ
自然食材にこだわり国内外で高く評価される若手シェフ木下俊(オーガニックグリル鵠沼海岸)がレシピを監修。湘南の人気発酵調味料・鵠沼魚醤との旨味のハーモニーが生み出す、やさしい香りと味わいがクセになります。和食・洋食・イタリアンなど様々なお料理とも相性ぴったりです。
■「ラーメン・サルサ・喜多方」コラボ記念Tシャツ designed by Kosuke Hashijima
「一見暑苦しい職人の手から紡ぎ出される、想像もつかない美しさ、さらにこの季節に合う爽やかさ。そんなラーメンが生まれる奇跡の瞬間をイラストにしました。
コラボレーションが決定し、『うずとかみなり』の芳実くんが喜多方太縮れ麺を自家製麺で開発するかたわら、画像編集ソフトで麺描画ツールを開発し、太縮れ麺を絵としても再現しています」
【夏限定メニュー「ラーメン・サルサ・喜多方」イベント概要】
※本イベントは完全予約制となります。
日時: 2023年8月27日(日)11時〜15時
場所: うずとかみなり(神奈川県藤沢市鵠沼桜が岡3-5-7)
予約開始: 2023年8月18日(金)11時〜
予約サイト: https://uzurai.stores.jp/
●「ラーメン・サルサ・喜多方」+お土産サルサソースセット: 2600円(税込)
●「ラーメン・サルサ・喜多方」コラボ記念Tシャツ designed by Kosuke Hashijima :4000円(税込)
【「うずとかみなり」について】
生産者の想いと食材の旨味と魅力を引き出し「新しい食体験」として一杯のラーメンに仕上げることを目指している。
Webサイト: https://uzurai.stores.jp/