辻口博啓が手掛ける和スイーツ専門店【和楽紅屋】より夏ギフトを販売します。
香り高いゆずと抹茶のクリームを挟んだ「和ゴーフレット」と旬の果実である白桃や和梨のおいしさを詰め込んだぜりぃやパティシエが手間暇をかけ作った米粉と和三盆のバターかすてらなど季節の贈り物にぴったりの夏の和スイーツを展開します。
和ゴーフレット
和梨ぜりぃ&白桃ぜりぃ
国産フルーツの贅沢な美味しさを余すことなくギュッと詰め込みました。
果実の香りと溢れる果汁のみずみずしさ、ぷるんとした極上の食感を味わえる夏の和スイーツ。
ラスクと合わせた詰め合わせも展開します。
鳥取県の名産品である二十世紀梨は甘味と酸味のバランスが絶妙で、あふれだす果汁のみずみずしさが特徴。
この果汁をたっぷり使い、すうっと儚く溶けていく食感を表現。
和梨の持つ品のあるおいしさをそのまま閉じ込めました。
白桃ぜりぃ
国産白桃の果汁や果肉をたっぷり使い、桃そのものの美味しさを堪能できる白桃ぜりぃ。
やさしい甘味とすっきりした酸味、果肉にはほどよい食感と香りを感じ、大人も愉しめる高貴な味わいに仕上げました。
米粉の和三盆バターかすてら
発酵バターの芳醇な香り、ふわっとした繊細な生地、パティシエならではの感性が吹き込まれた米粉のかすてら。気泡を均一に、そしてきめ細やかにするために重要な「泡切り」という作業をはじめ、ひとつひとつの工程を手間暇かけ、長時間じっくりと焼き上げます。
小麦粉を使用せず、和素材である米粉や和三盆糖を使うことで、どこか懐かしさを感じる味わいに。
年代を問わず、どなたにも楽しんで頂けるかすてらに仕上げました。
和楽紅屋
和楽紅屋で提案するのはパティシエが作る“和スイーツ”。 和三盆や抹茶、柚⼦といった和素材と出逢ったとき、どのような味のハー モニーを奏でるのか。美味しさの中にいつも新しい発⾒がある、⽇本⼈ならではの繊細な感性を⽣かした和スイーツブランド。
展開店舗
https://www.waraku-beniya.jp/
和楽紅屋 店舗一覧
https://www.waraku-beniya.jp/blog/2023/01/20/193631
HP:https://www.waraku-beniya.jp/
Instagram:@warakubeniy
抹茶と柚子、2種類のクリームを薄焼きの生地でサンドした「和ゴーフレット」
パリッと軽快な食感から広がる香り高い抹茶や爽やかな柚子の味わい。
おもたせなどにも最適な和スイーツギフトです。