「あたらしい、お米のカタチ」を追求する、こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come(コメトコメ)」より『夏のとろけるココパッションフルーツケーキ』を6月29日(木)より販売開始しました。
目次
「夏のとろけるココパッションフルーツケーキ」について
パッションフルーツの甘酸っぱさとココナッツミルクムースのまろやかで濃厚な味わいが合わさった夏にピッタリのスイーツができました。こめ油によって、スポンジ生地はしっとりとしているけど軽い食感で、食べる手が止まらなくなります。この夏期間限定のココパッションフルーツケーキを是非、お楽しみください。
商品概要
商品名:「夏のとろけるココパッションフルーツケーキ」
販売期間:2023年7月3日(月)~2023年9月予定
販売価格:1,045円(税込)
サイズ:直径約9cm
原材料名:砂糖(国内製造)、鶏卵、生クリーム、米粉、牛乳、パッションフルーツ、ナパージュ(水飴、砂糖)、食用こめ油、ココナッツミルク、ゼラチン / ゲル化剤(ペクチン)、クエン酸、クエン酸三ナトリウム、香料、増粘剤(グアーガム)、ピロリン酸、保存料(ソルビン酸)、(一部に乳成分・卵・ゼラチンを含む)
販売期間:2023年7月3日(月)~2023年9月予定
販売価格:1,045円(税込)
サイズ:直径約9cm
原材料名:砂糖(国内製造)、鶏卵、生クリーム、米粉、牛乳、パッションフルーツ、ナパージュ(水飴、砂糖)、食用こめ油、ココナッツミルク、ゼラチン / ゲル化剤(ペクチン)、クエン酸、クエン酸三ナトリウム、香料、増粘剤(グアーガム)、ピロリン酸、保存料(ソルビン酸)、(一部に乳成分・卵・ゼラチンを含む)
素材のこだわり
・素材を活かす製菓・製パン用「こめ油」
独自製法により米ぬかの中に豊富に含まれる「γ-オリザノール」がたっぷり含まれた製菓・製パン用のこめ油を使用。生地がきめ細かく、しっとりとした食感になります。また、油のイヤなにおいがしないため、素材本来の風味が活きます。
独自製法により米ぬかの中に豊富に含まれる「γ-オリザノール」がたっぷり含まれた製菓・製パン用のこめ油を使用。生地がきめ細かく、しっとりとした食感になります。また、油のイヤなにおいがしないため、素材本来の風味が活きます。
グルテンフリースイーツ「come×come」とは
「come×come」は、築野食品工業が販売する製菓・製パン用の国産こめ油「Patisserie & Boulangerie Oil(P&Bオイル)」と、国産の米粉を使用した、グルテンフリーシリーズです。
「あたらしい、お米のカタチ」
ご飯、せんべい、かりんとう、お団子、わたしたちの周りにはお米でできた美味しいものがたくさん。
でも、それだけじゃない。
お米の無限の可能性を信じてきた私たちがたどり着いた、新しいお米のカタチ。
米粉とこめ油で今までにない新しいスイーツやパンができました。
ご飯、せんべい、かりんとう、お団子、わたしたちの周りにはお米でできた美味しいものがたくさん。
でも、それだけじゃない。
お米の無限の可能性を信じてきた私たちがたどり着いた、新しいお米のカタチ。
米粉とこめ油で今までにない新しいスイーツやパンができました。
【築野食品工業株式会社の企業概要】
わたしたちは、古来健康と美のシンボルとして親しまれてきた“米ぬか”の高度有効利用を推し進め、「こめ油製造事業」「ファインケミカル事業」「オレオケミカル事業」の3つの事業を展開しています。
設立:昭和22年2月1日
代表者:代表取締役社長 築野富美
URL:https://www.tsuno.co.jp/
オンラインショップ :https://shop.tsuno.co.jp/
設立:昭和22年2月1日
代表者:代表取締役社長 築野富美
URL:https://www.tsuno.co.jp/
オンラインショップ :https://shop.tsuno.co.jp/
come x come (コメトコメ)関連サイト
Instagram :come_x_come (https://www.instagram.com/come_x_come/)