辻口博啓が手掛けるモンサンクレールより3種類の新作ヴェリーヌが2023年6月24日より販売開始します。
季節を彩る旬の素材、マンゴーやメロン、桃を使いみずみずしく仕上げた夏のスペシャリテ。
暑い日に食べたいグラスデザート。
目次
ヴェリーヌ・マング
構造
パールクラッカン ブロンド・チョコレート
ライム果皮
マンゴージュレ
生クリーム
ジャスミンジュレ
ココナッツのクリーム
マンゴープリン
パールクラッカン ブロンド・チョコレート
ライム果皮
マンゴージュレ
生クリーム
ジャスミンジュレ
ココナッツのクリーム
マンゴープリン
ヴェリーヌ・ペッシュ
ヴェリーヌ・ペッシュ 税込820円
甘くなめらかなライチのパンナコッタに、酸味のあるフランボワーズのソース、桃のジュレに桃の果肉、
そこにエルダーフラワーのジュレを合わせました。
みずみずしく甘い桃と爽やかなライチ、甘酸っぱいフランボワーズとフローラルなエルダーフラワー。
それぞれの素材の持つ香りのマリアージュを存分に楽しめる爽やかなヴェリーヌ。
甘くなめらかなライチのパンナコッタに、酸味のあるフランボワーズのソース、桃のジュレに桃の果肉、
そこにエルダーフラワーのジュレを合わせました。
みずみずしく甘い桃と爽やかなライチ、甘酸っぱいフランボワーズとフローラルなエルダーフラワー。
それぞれの素材の持つ香りのマリアージュを存分に楽しめる爽やかなヴェリーヌ。
構造
タイム
パールクラッカンフランボワーズ
フランボワーズ
ジュレ・エルダーフラワー
ジュレ・ペッシュ
桃
フランボワーズのクリーム
パンナコッタ ライチ
タイム
パールクラッカンフランボワーズ
フランボワーズ
ジュレ・エルダーフラワー
ジュレ・ペッシュ
桃
フランボワーズのクリーム
パンナコッタ ライチ
ヴェリーヌ・ムロン
ヴェリーヌ・ムロン 税込820円
山椒とオレンジ香るブランマンジェに濃厚な赤肉メロンのソース、そして完熟メロン、
清涼感のある青肉メロンのジュレを合わせました。
爽やかなブランマンジェやジュレが完熟メロンの甘みを引き出しています。
山椒とオレンジ香るブランマンジェに濃厚な赤肉メロンのソース、そして完熟メロン、
清涼感のある青肉メロンのジュレを合わせました。
爽やかなブランマンジェやジュレが完熟メロンの甘みを引き出しています。
構造
赤肉メロン
パールクラッカンホワイトチョコレート
生クリーム
メロンのジュレ
赤肉メロン
メロンのソース
山椒のブランマンジェ
赤肉メロン
パールクラッカンホワイトチョコレート
生クリーム
メロンのジュレ
赤肉メロン
メロンのソース
山椒のブランマンジェ
Mont St. Clair
店舗情報
住所:〒 152-0035 東京都目黒区自由が丘 2-22-4
電話番号:03-3718-5200
営業時間:11:00~18:00
定休日:水曜日 臨時休業あり
※営業時間や休業日が変更になる可能性がございます 。
住所:〒 152-0035 東京都目黒区自由が丘 2-22-4
電話番号:03-3718-5200
営業時間:11:00~18:00
定休日:水曜日 臨時休業あり
※営業時間や休業日が変更になる可能性がございます 。
コンセプト
1998年、自由が丘にオープン 。
辻口博啓の原点であり、辻口スタイルを確立させたパティスリー。
店内にはケーキ、焼き菓子、半生菓子、パン、ショコラなど様々な アイテムが取り揃う。
旬のフルーツや世界の食材を使い、画家がキャンバスに様々な色彩をデコレティブするようにデザートで表現。
素材を選び抜き、独自の製法で作りあげた味覚・視覚・香り・食感が絶妙な魅惑の スイーツ並びます。
1998年、自由が丘にオープン 。
辻口博啓の原点であり、辻口スタイルを確立させたパティスリー。
店内にはケーキ、焼き菓子、半生菓子、パン、ショコラなど様々な アイテムが取り揃う。
旬のフルーツや世界の食材を使い、画家がキャンバスに様々な色彩をデコレティブするようにデザートで表現。
素材を選び抜き、独自の製法で作りあげた味覚・視覚・香り・食感が絶妙な魅惑の スイーツ並びます。
HP:ms-clair.co.jp/
Instagram:@mont_st_clair_
Twitter:@mont_st_clair_
濃厚なマンゴープリンに相性の良いココナッツのクリーム、そしてライムやレモン、山椒がほのかに香る爽やかなジャスミンのジュレと生クリーム合わせ、最後にマンゴーの美味しさを凝縮したジュレを贅沢に飾りました
トロピカルな夏味ヴェリーヌ。