持続可能な 未来へとつなぐホテルとしてサステナビリティアクションを拡充し、6月1日(木)よりレストランにて100%植物由来の食材で作るプラントベースの新たなメニューを販売いたします。
食べてSDGsに貢献する地産地消メニューは、季節の野菜のヴィーガンムースにキャロブ豆をまぶし、東京を産地とする野菜をメインに畑の収穫のように野菜を味わう「OASIS FARM HATAKE」。プラントベースのメニューには、焼豆腐の中にキャロットやインゲンなど野菜をふんだんに使ったパティを竹炭のバンズで味わうハンバーガーのほか、アボカドや芽葱、大根や椎茸などを味わうベジタブル寿司が新たに加わります。
All-Day Dining OASIS GARDEN(36F)
OASIS FARM HATAKE
クリアな器に作った畑で野菜の収穫をお楽しみいただけます。
地産地消のメニューとして東京を産地とする野菜をメインに使用しております。
料金:¥2,800
ヴィーガーデンバーガー
時間:11:30A.M.~2:30P.M. 5:30P.M.~10:00P.M.(L.O.9:30P.M.)
料金:¥3,500
Nature Delight
料金:¥12,000
WASHOKU 蒼天 SOUTEN (35F)
Vegetable Sushi
寿司職人が味わいと食感にこだわり、大根、茗荷、パプリカ、オクラ、芽葱、椎茸、スプラウト昆布〆、ドライトマトとアボカドのハーフロールをご用意しました。
土休日 11:30A.M.~ 3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
5:00P.M.~10:00P.M.(L.O.9:30P.M.)
料金:8貫¥5,000
※3日前までのご予約制
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町のサステナビリティアクション「Connect to your Future」
Earth Friendly ~地球環境への配慮~
・バスアメニティをポンプボトルへ変更
・草ストロー・紙ストローの導入
・お子さま用木製カトラリー
など
Our Action ~ホテルで体験するSDGs~
・地産地消
・日本文化体験
・旅育ステイプラン
など
Community & Social ~地域・社会貢献~
・街の保全・清掃活動への参加
・自衛消防訓練
・地域のお祭りへの参加
など
With People ~安全安心・人と育つ未来へ~
・グローバルカルチャー
・ユニバーサルデザイン
・コンプライアンス
など
※画像はイメージです。
※上記内容は、リリース時点(5月19日)の情報であり、営業内容や仕入れ状況により、変更がある場合がございます。最新の情報はホテルのホームページをご覧ください。
※当社のレストランなどにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。