グランベリーパークにオープンする食のセレクトショップ。上質な食材にこだわり、無添加・無加調な製法で作られた「プリン」と「パン」の人気商品が一か所に揃いました。
「プリン」と「パン」の専門店が集まった「まちだ名店セレクション」
オープン日:4月28日(金)
営業時間:月曜日~木曜日 10:00~20:00
金曜日~日曜日、祝日 10:00~21:00
定休日:施設に準ずる
人気急上昇!マチダとろとろ生プリン
そんな思いから生まれた、町田初のプリン専門店です。
まるで「生」のようなとろとろ食感と、添加物なし、化学調味料なしの安心・安全な素材にこだわりました。
富士山の麓の豊かな大地と、きれいな水でのびのびと育った鶏が産んだ美味しい卵を、店舗の工房で当日の朝に割卵し、なめらかプリンに仕上げています。新鮮で安心・安全な、少しだけ特別なプリン。
「町田で初めての本格プリンの店」として2022年2月のオープン以来、町田市民の関心を集めてきました。その後、ジャパンフードセレクション2022(フードアナリスト協会主催)にて金賞受賞。
オープン1年を迎えたころから、人気も急上昇。「町田のおみやげ」としてまとめ買いするお客様が増え、さらに町田のたぬきをモチーフにした「たぬき」のキャラクターも可愛いと評判です。
マチダとろとろ生プリンの一部商品ラインナップ
まちだのたぬきに込めた安心・安全・新鮮なプリン
お客様からのお言葉にあるとおり、マチダとろとろ生プリンでは、全ての商品を「無添加・無加調」で製造しています。さらにこだわったのは「卵」。富士山麓の新鮮な水と広大な農場でストレスなく育った鶏の卵を、当日の朝に店舗の工房で割卵し、プリンの原材料として使用しています。
割卵から焼成まで、全て店舗内で行う手作りプリン。こだわりの卵とこだわりの無添加・無加調製法。生のようなとろとろプリンはこうやって生まれました。
マスコットキャラクターの「まちだのたぬき」を見たら、プリンのこだわりを思い出してください。
根強いファンから支持される「パン以上、ケーキ未満。」
「ゆめちからもちもち生食パン」や、日テレの人気バラエティ番組でも話題になった「レーズン生食パン」。さらに、イチジクとクルミの食感と風味がやみつき「いちじくクルミレーズン生食パン」など、ここでしか味わえない独特の「もちもち感」と風味。小さなお子さんから高齢者の方まで、誰もが安心して召し上がれるよう、乳化剤・ショートニング・保存料・着色料などの添加物を一切使わないパンづくりを徹底しています。
オープンから7年。町田ばかりでなく、全国に根強いファンが生まれています。
ゆめちから100%のパンだからこそ味わえる大地と太陽の味をご堪能ください。
パン以上、ケーキ未満。の一部商品ラインナップ
ゆめちからは単一品種で使用すると、もちもち感が他品種とは比べ物にならないほど強く、しかもしっとりとした味わいを楽しめます。同時にゆめちからの風味を損なわないように、天然酵母を使用。
レシピのないところから、試行錯誤を繰り返し3年の歳月をかけて完成した「ゆめちからもちもち生食パン」は、「パン以上、ケーキ未満。」各店舗で人気ナンバーワン商品になっています。
フジテレビ、TBSテレビ、小学館、東京新聞、東京ウォーカー、横浜ウォーカーなどなど、多数のメディアでも取り上げられています。
レーズンが苦手な人でも、このレーズン生食パンなら美味しく感じる魔法の秘密は、ラム酒につけこんだレーズンを、生地づくりの段階でドッサリと混ぜ合わせたことにあります。
ふっくら果肉のレーズンの豊かな甘みと、生食パンのもちもちふわふわな食感がなじんで、一口食べた瞬間に誰もが笑顔になるレーズン食パン。
ぎっしりつまったレーズンが、生食パンの甘みとマッチして、最高の満足感を与えてくれます。「一度食べたら病みつきに」というその味を、ぜひ多くの方に体験していただきたい、そんな当店の大人気商品です。
100%無添加・無着色・無香料の静岡県産最高級のお茶の葉をまるごと微粉末にした「茶葉茶」を使用。豊富なカテキンやビタミンなどの栄養素が含まれた「茶葉」を、丸ごとパン生地に練りこみました。
お茶本来の風味と香り、ゆめちから100%の生地が生み出すもちもち感と小麦粉本来の旨味。開発にあたり、6種の茶葉で合計12パターンの試作品を作りました。
この試作品を社内において様々な年代の社員・スタッフが試食し、アンケートを取ります。その結果を集計し、独自の「パン偏差値」を使って製品化する茶葉を決定したのです。
茶葉の決定までにここまで手間暇をかけるのは、パンを作る職人の感性でパンを作るのではなく、一般の消費者が「本当に美味しい」と感じる製品にするため。一口食べたら何度でも口に運びたくなる、癖になる味と食感は、このような徹底したこだわりから生まれました。
生で食べて、トーストして食べて、違った味わいを楽しめるのが、この「生地どけチーズ生食パン」。
商品の袋を開けた瞬間に漂う芳醇なチーズの香り。パン生地の表面に現れる、チーズの色味。切り分けて口の中に入れると、もちもちとした食感と同時に、濃厚なチーズの旨味が広がります。ワインと合わせてさらに優雅な味わいを。
もちもち生食パンの優しい甘みと、いちじく、レーズンのほのかな酸味、そしてクルミの食感が、何度でも口に運びたくなる止まらない美味しさを生んでいます。
おやつに、食事に、食べ応えのある生食パンです。
目指したのは太陽と大地の恵みをギュッと閉じ込めた「本来のおいしさ」
本来のおいしさとは、大量のバターやミルクを使って過剰な甘さを引き立たせたり、添加物や化学調味料を使った人工的な「おいしさ」ではなく、誰もが安心して味わえる安全なおいしさのこと。それは、小麦粉や卵本来の風味を生かし、噛むほどに天然のおいしさがにじみ出るパンです。
「パン以上、ケーキ未満。」が目指すのは、小手先の味でお客様を驚かせるのではなく、素材本来の風味と味で、「おいしい」としあわせになってもらえるパン。10年経っても50年経っても、私たちの目指す「本来のおいしさ」がこれからのパンの新しい定番になっていくように、私たちは3つの「物語」を大切にしています。
物語①「安心と安全」
小さな子どもでも安心して食べられるように、「パン以上、ケーキ未満。」では、乳化剤・ショートニング・保存料・着色料などの添加物を一切使わないパンづくりを徹底しています。すべては「誰もが安心して安全に楽しめるパン」をお届けするため。
物語②「小麦粉」
物語③「天然酵母」
グランベリーパークとは?
多摩丘陵の麓に抱かれた自然豊かなモールは、歩くだけで四季折々の自然の美しさを堪能できるオープンモール。
都心からのアクセスも良く、町田市民ばかりでなく、都心から訪れる人も多く、様々な年代の人が集う人気商業施設として話題になっています。
ギャザリングマーケットとは?
ここは、食好きのためのおすすめエリアになっています。
見て、買って、食べて楽しめる「体験型マーケット」なので、見て回るだけでも楽しさ満開。
生鮮食品、和洋食、エスニックにテイクアウトスイーツ。フードコートで食べるもよし、お土産としてテイクアウトするもよし。そんな食の体験を楽しめるマーケットです。
ご案内
https://my.ebook5.net/ai_pub_book/sunnydays/
店舗概要
店舗所在地
〒194-8589 東京都町田市鶴間3丁目4-1 グランベリーパーク ギャザリングマーケット内
・サニーベッカリー
〒194-0023 東京都町田市旭町1丁目21-14 アイワ広告ビル 1階
・マチダベッカリー
〒194-0013 東京都町田市原町田6丁目10-19 アロービル 1階
・しんゆりベッカリー
〒215-0021 神奈川県川崎市麻生区上麻生1丁目6-3 マプレ 1階
・青葉台ベッカリー
〒227-0062 神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目5 アレックス青葉台 1階
・マチダとろとろ生プリン
〒194-0013 東京都町田市原町田4丁目4-16
https://www.sunnybakkery.com/
公式通販サイト :
https://shop.machida-bakkery.com/
bakkery@aiwa-ad.co.jp
Instagramアカウント情報
https://www.instagram.com/machida_meiten_selection/
・サニーベッカリー
https://www.instagram.com/sunnybakkery/
・マチダベッカリー
https://www.instagram.com/machidabakkery/
・しんゆりベッカリー
https://www.instagram.com/shinyuribakkery/
・青葉台ベッカリー
https://www.instagram.com/aobadaibakkery/
・マチダとろとろ生プリン
https://www.instagram.com/machipuri_pudding/