モリタ屋と【京のごはんのおとも】の新発売を記念して4/10迄1000円オフの4400円で!
京都のブランド肉【京都肉】と【京丹波高原豚】を100%使用した添加物を一切使用していない伝統と文化の味【モリタ屋】の無添加のハンバーグ。
さらに、野菜の甘味を感じていただける淡路産のタマネギやパン粉だけではなく、京都らしさをより出すためにお麩を使用するなど、お肉だけでなく、野菜などの材料にもこだわったモリタ屋の無添加ハンバーグをぜひ、ご賞味ください。
あつあつのご飯に乗せて、卵の黄身をトッピングするもよし、オーソドックスにポテトや野菜と一緒に食べるもよし噛むと肉汁が溢れ出るモリタ屋の無添加ハンバーグは「京のめんたい」に負けず劣らずご飯がススム「京のごはんのおとも」になります。
【京のめんたい 無着色めんたいこ】
まぐろ節、羅臼昆布、どんこ椎茸など、上質な素材を厳選して丁寧につくられたうね乃の特製しろだしと鹿児島産本節のかつおだしが、原卵の旨味を引き立てる「京のめんたい無着色めんたいこ」です。
まぐろ節、羅臼昆布、どんこ椎茸など、上質な素材を厳選して丁寧につくられたうね乃の特製しろだしと鹿児島産本節のかつおだしが、原卵の旨味を引き立てる「京のめんたい無着色めんたいこ」です。
《モリタ屋とは》
モリタ屋は明治2年「盛牛舎森田屋」として森田卯之助によって創業されました。明治天皇自ら食して牛肉を奨励し、明治維新間もない文明開化の時代。進取の気風に富んだ京都では、牛肉を食べる新しい食文化が全国でもいち早く広まったといわれています。
「モリタ屋」は、そんな京都で初の牛肉専門店として創業され、150有余年、6代にわたり、最高品質の牛肉を提供し続けているお店です。
モリタ屋は明治2年「盛牛舎森田屋」として森田卯之助によって創業されました。明治天皇自ら食して牛肉を奨励し、明治維新間もない文明開化の時代。進取の気風に富んだ京都では、牛肉を食べる新しい食文化が全国でもいち早く広まったといわれています。
「モリタ屋」は、そんな京都で初の牛肉専門店として創業され、150有余年、6代にわたり、最高品質の牛肉を提供し続けているお店です。