MENU

ニュース

【第2弾を5月8日(月)より提供開始】コンラッド東京、大好評の「抹茶アフタヌーンティー」

  • URLをコピーしました!

抹茶と国産の食材を組み合わせたスイーツを楽しむ「抹茶アフタヌーンティー in Zen Garden」

抹茶のパンナコッタと、甘味と酸味のバランスが良い三ヶ日みかんを合わせた「抹茶と静岡県産三ケ日みかんジュレ」、抹茶のほろ苦さと栗の甘みがよく合う「抹茶と熊本県産栗のモンブラン」、愛知県産の有機栽培抹茶と宇治抹茶を合わせ濃厚なムースに仕上げた「愛知県産有機抹茶のムース」などのスイーツ5種、抹茶をクリームチーズと合わせ厚切りベーコン、いぶりがっこと楽しむ「抹茶のシュー 秋田県産いぶりがっことベーコン」、ゴボウの旨味と抹茶の香りに爽やかな柚子のアクセントを加えた「抹茶パン 鹿児島県産新ゴボウ チキンのタルティーヌ柚子風味」などセイボリー3種、そしてしっとりとした人気のスコーンはプレーンと、抹茶と信州味噌を使ったスコーンの2種類をクロテッドクリームと瀬戸内レモンのジャムを添えてお召し上がりください。

飲み替え自由なドリンクにはルピシア社の紅茶・ハーブティーをご用意。コーヒー、ソフトドリンクを含む約20種類のドリンクセレクションをお楽しみいただけます。

「抹茶アフタヌーンティー in Zen Garden」 メニュー

 (179314)

抹茶と静岡県産三ケ日みかんジュレ
抹茶のパンナコッタの上に、和三盆のジュレと静岡県産三ヶ日みかんのジュレを重ねた、オレンジとパステルグリーンが愛らしいグラスデザートです。
 (179316)

抹茶と熊本県産栗のモンブラン
抹茶と栗のペーストを混ぜたスポンジ生地に、抹茶のクリームを菊花紋のように絞り、中心に栗のクリームを入れ、栗の渋皮煮をトッピングしました。抹茶のほろ苦さと栗の甘みがよく合います。
 (179318)

愛知県産有機抹茶のムース
愛知県産の有機栽培の抹茶と宇治抹茶を合わせて濃厚なムースに仕上げ、抹茶チョコレートをスプレーしてマットに仕上げました。ビターチョコレートクッキーとの相性も秀逸。
 (179320)

抹茶タルトと沖縄県産シークヮーサーのムース
タルトの中に塩キャラメルのガナッシュと抹茶のガナッシュを合わせ抹茶のチョコレートを粗めに刻んで振りかけました。上に沖縄県産シークヮーサーのムースを載せて。苔を纏った岩をイメージしました。
 (179322)

抹茶と栃木県産とちあいかのムース
八女抹茶のサブレの上に、抹茶のムースと栃木県産のいちご「とちあいか」のムースを合わせました。いちごのピンクと抹茶のグリーンのコントラストが可愛らしい一品です。トップにお茶の葉を象ったチョコレートとグロゼイユ(赤スグリ)をトッピング。
 (179324)

抹茶のシュー 秋田県産いぶりがっことベーコン
隠し味に抹茶を入れたシューに、厚切りのベーコン、抹茶パウダーとクリームチーズを合わせた色鮮やかなクリーム、カシューナッツと角切りにした秋田県産のいぶりがっこを挟んだ食べ応えのある一品です。
 (179326)

抹茶パン 鹿児島県産新ゴボウ チキンのタルティーヌ柚子風味
四角い抹茶パンの中に、ゴボウ、炭パウダーを加えた柚子風味のチキンとリコッタチーズを詰め、鹿児島産の新ゴボウのチップスを飾りました。ゴボウの旨味と抹茶の香りが口の中に広がります。
 (179328)

北海道産キタアカリのビシソワーズ 抹茶のエスプーマ
口当たりが滑らかな北海道産のキタアカリのビシソワーズをムースにして抹茶のエスプーマを重ね、とんぶりとマイクロデトロイトを載せて小さなガーデンを演出しました。
「抹茶アフタヌーンティー in Zen Garden」アフタヌーンティー 概要
期間: 2023年5月8日(月)~7月2日(日)
時間: 毎日 11:00~16:30 ※2時間制
場所: 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
料金:                    
・スタンダードアフタヌーンティー 1名様 平日7,200円 / 土日祝日7,800円
※平らなガラスのプレートでご用意。約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。

・コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー 1名様 8,700円
※平らなガラスのプレートでご用意。約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。

・コンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー 1名様 12,000円
※階段式のプレートでご用意。乾杯のグラスシャンパーニュ1杯に加え、約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。

 (179331)

デラックスアフタヌーンティー
内容:
スイーツ(全5種)
・ 抹茶と静岡県産三ケ日みかんジュレ
・ 抹茶と熊本県産栗のモンブラン
・ 愛知県産有機抹茶のムース
・ 抹茶タルトと沖縄県産シークヮーサーのムース
・ 抹茶と栃木県産とちあいかのムース

セイボリー(全3種 / デラックスアフタヌーンティーは全4種)
・ 抹茶のシュー 秋田県産いぶりがっことベーコン
・ 抹茶パン 鹿児島県産新ゴボウ チキンのタルティーヌ柚子風味
・ 北海道産キタアカリのビシソワーズ 抹茶のエスプーマ
・ 新潟県産コシヒカリの抹茶おこし プロシュート 紅芯大根 ※デラックスアフタヌーンティーにて提供

スコーン
・プレーンスコーン、抹茶と信州味噌のスコーン クロテッドクリーム、瀬戸内レモンジャムを添えて

お飲み物
・約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。

ご予約・お問い合わせ:
公式サイト https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/twentyeight-matcha または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
キャンセルポリシー: 前日20時以降100%(予約時にご登録いただいたクレジットカードにご請求いたします。)

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

また、バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」では2023年6月30日までヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズhttps://www.hilton.com/ja/hilton-honors/」のダイニング特典「Like a Member https://hiltonhotels.jp/apac-fandb_ja_jp/#dinning」をご利用いただけます。

ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様も利用することができる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細はこちらhttps://hiltonhotels.jp/apac-fandb_ja_jp/#dinningをご参照ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズhttps://www.hilton.com/ja/hilton-honors/」にご登録いただき、特典をご利用ください。
※特典除外日:2023年4月29日(土)~5月7日(日)

コンラッド東京について

銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48㎡を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、プール、フィットネスが備わった、1400㎡の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細は https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jpをご覧ください。また、フェイスブック https://facebook.com/conradtokyoやツイッター https://twitter.com/conradtokyo、インスタグラム https://instagram.com/conrad_tokyoでも情報を配信しています。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事