半世紀に渡り最高級の和牛を選び抜いてきた老舗の肉問屋から厳選された和牛を、1時間半かけ、ゆっくりと火を入れることにより、水分を保持したまま肉の旨味を凝縮してジューシーに仕上げます。
目次
六花〜厳選和牛“極”フィレ石窯焼きコース(2月内容)
・長崎 五島列島放血神経締め熟成魚
・秋田 日本短角種かづの牛 キャビア
・高知 褐毛種 土佐あか牛 雲丹
・宮城 気仙沼神経抜き穴子 奥出雲椎茸
・鳥取:但馬種田村牛 月光百合根 西京味噌
・山形:黒毛種米沢牛牛心臓 柚子
・新潟:餅粉 デュパン種 海藻
・★厳選極み和牛(フィレ)
・〆の一品
岐阜:10年熟成白龍本味醂 ゲランド塩
京都:宇治抹茶 イボワール ピスタチオ
※仕入れの状況により一部変更する可能性があります。
・秋田 日本短角種かづの牛 キャビア
・高知 褐毛種 土佐あか牛 雲丹
・宮城 気仙沼神経抜き穴子 奥出雲椎茸
・鳥取:但馬種田村牛 月光百合根 西京味噌
・山形:黒毛種米沢牛牛心臓 柚子
・新潟:餅粉 デュパン種 海藻
・★厳選極み和牛(フィレ)
・〆の一品
岐阜:10年熟成白龍本味醂 ゲランド塩
京都:宇治抹茶 イボワール ピスタチオ
※仕入れの状況により一部変更する可能性があります。
六花について
「六花」とは雪の結晶、別名。
雪の一瞬で溶けていく儚なさは旬の食材そのもの。
四季の食材を最高の状態で味わってほしいという思いで名付けました。
厳選された和牛はもとより、季節を感じる食材を垣根を越えた調理方法でご提供します。
雪の一瞬で溶けていく儚なさは旬の食材そのもの。
四季の食材を最高の状態で味わってほしいという思いで名付けました。
厳選された和牛はもとより、季節を感じる食材を垣根を越えた調理方法でご提供します。
・住所:東京都港区六本木6丁目1-12 六本木ビル2F
・営業時間:(年中無休)
平日 Lunch 11:30〜15:00(LO 13:30) / Dinner 17:30〜23:00(LO 21:00)
土・日・祝 Lunch 11:30〜16:00(LO 14:30)/土 Dinner 17:00〜23:00(LO 21:00)
日・祝 Dinner 17:00〜22:00(LO 20:00)
【 六花URL】
◯ HP: http://rikka-roppongi.com
◯ Instagram: https://www.instagram.com/rikka_roppongi/
◯ ご予約:https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_vacants/vacant/e014004001/2445/1109?fixshop=1&show=3
◯ HP: http://rikka-roppongi.com
◯ Instagram: https://www.instagram.com/rikka_roppongi/
◯ ご予約:https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_vacants/vacant/e014004001/2445/1109?fixshop=1&show=3