MENU

ニュース

【1月14日START! 】ポートピアホテルのいちごブッフェ いちご×パールが描き出すプリンセスの世界

  • URLをコピーしました!

フレッシュいちごやいちごスイーツがずらりと並ぶ、神戸ポートピアホテルのいちごスイーツブッフェ「PEARL STRAWBERRY PRINCESS(パールストロベリープリンセス)」が2023年1月14日から始まります。

 (156137)

神戸いちごコレクション2023 SOCOスイーツブッフェ PEARL STRAWBERRY PRINCESS
株式会社神戸ポートピアホテルでは、ダイニングカフェ SOCO(ソーコー)にていちごスイーツブッフェ「PEARL STRAWBERRY PRINCESS(パールストロベリープリンセス)」を2023年1月14日(土)~5月7日(日)に開催いたします。

シーズン1(3月31日まで)は『グラマラス・プリンセス』をテーマに、ピンク×ブラックを基調としたデザインのスイーツなどで、煌びやかなプリンセスの世界を表現します。

前回の2022年は114日間の開催で1万人を超えるお客さまにご利用いただいた、例年大好評のいちごスイーツブッフェですが、2023年は真珠の街・神戸で愉しむスイーツブッフェとして、近年人気のファッションアイテムである“真珠”をキーポイントに、プリンセスの煌びやかな世界観を展開します。

前半のシーズン1は『グラマラス・プリンセス』と題し、ピンクとブラックを基調としたスイーツで“芯の強いプリンセス“を表現。いちごの甘酸っぱさとチョコレートのほろ苦さ、シャンパンジュレなど、大人の味わいを取り揃えます。

いちごスイーツブッフェのスタート前には撮影タイムを設け、ブッフェ台に並ぶキラキラのフレッシュいちごやスイーツなどを写真に撮って楽しみます。そして、テーブルにお1人1つずつご用意するウェルカムスイーツ、パール・プリンセスのチョコレートパフェからスタート。真珠をモチーフに、チョコレートクリームといちごソースが層になったパフェです。

例年大人気の、チョコレートをコーティングしたドレスアップいちごや濃厚な味わいのいちごのファッジ、日本全国から厳選した国産フレッシュいちご3種食べ比べもご用意します。

また、真珠やパール風のアクセサリーを身に着けてご来店いただいた方にはプチギフトをプレゼントいたします。お出かけ前のファッション選びから始まるスイーツタイム、目で見て味わって写真を撮って楽しめる、プリンセス気分になれるスイーツブッフェをご体感ください。

詳細は以下のとおりです。

 (156142)

フレッシュいちごも食べ放題
目次

開催概要

神戸いちごコレクション2023 SOCOスイーツブッフェ
PEARL STRAWBERRY PRINCESS
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/soco/fair/#!fair-71
期間
2023年1月14日(土)~5月7日(日)

場所
神戸ポートピアホテル本館2F ダイニングカフェSOCO(ソーコー)
神戸市中央区港島中町6-10-1(ポートライナー市民広場駅下車すぐ)

実施時間
平日  14:40~16:20
土・日曜日・祝日<2部制>
①12:00~13:40  ②14:40~16:20※食事時間は100分制
※開始10~15分前より会場をオープンし、撮影タイムを設けます。撮影タイムでは、マスクの着用にご協力いただき、スイーツには触れず、会話はお控えいただくようにお願いします
※スイーツ・料理を取る際はマスク・手袋の着用をお願いします

料金
平日 大人6,000円、小学生3,500円、幼児2,200円(4~6歳)
土・日曜日、祝日 大人6,500円、小学生3,500円、幼児2,200円(4~6歳)
※3歳以下無料、価格は税・サービス料込

予約方法
ホテル公式HPにて、2022年12月10日(土)から予約受付開始
★2023年1月13日(金)までに予約で大人料金のご優待あり(ご予約時のオンライン決済が必要です)

お問い合わせ
レストラン総合案内 TEL 078-303-5207(10:00~17:30)

 (156148)

ダイニングカフェ SOCO(本館2階)

おすすめポイントのご紹介

シーズン1;“グラマラス・プリンセス” ~3月31日(金)
① ウェルカムスイーツ「パール・プリンセスのチョコレートパフェ」
真珠をモチーフにプリンセスのドレスをイメージし、チョコレートクリームといちごソースが層になったパフェです。おしゃれなカクテルグラスに入れてご用意します。
② 国産ブランドいちごの食べ比べ
国産のフレッシュないちごを3種ご用意。章姫やさちのかといったその時期に美味しいいちごを日本各地から取り寄せます。(いちごの品種は日により異なります)
③ グラマラスなスイーツたち
鮮やかなピンク色のペッシュビーニュとバニラのムースや、鮮やかなルバーブジャムを着飾ったムースフロマージュ、チョコレートなどを使用したピンク×ブラックを基調としたスイーツたちが並びます。“芯の強い”“ハートの強い”プリンセスをイメージしてグラマラスに仕上げています。
④ こだわりのセイボリー
バラエティ豊かなオードブル、サラダやパスタなど、セイボリーも充実しています。目玉はローストビーフを乗せたチーズリゾット。しっかりとした味わいで訪れたプリンセスたちのお腹も満たすでしょう。そのほか、塩味や酸味を効かせた料理で、スイーツの合間の箸休めにもなるラインナップです。
 (156147)

パール・プリンセスのチョコレートパフェ
 (156154)

ペッシュビーニュとバニラのムース
 (156155)

ベリーのザッハトルテ
 (156156)

グラススイーツ 一例
 (156157)

セイボリー 一例

新型コロナウイルス感染症等予防への取り組みについて

神戸ポートピアホテルは、お客さまに安全・安心なホテル環境をお届けするため、感染症予防対策において国際的な衛生基準を満たした施設であることを証明する、GBAC STAR Facility Accreditationを取得しています。

「新型コロナウイルス感染症等予防への取り組みについて」はこちらから↓
https://www.portopia.co.jp/information/detail/146/

 (156160)

※写真はイメージです
※新型コロナウイルス感染症の拡大状況による開催期間や営業時間、内容等を変更する場合があります

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事