伝統の味わいに、第一線で活躍するパティシエの発想と技術を重ねて。「長崎カステリーヌ」が数量限定で販売スタート!
「ふわふわ、しっとり、だけじゃない。」愛され続けるカステラにもうひとつ、新たな感動を加えたい。そんな想いから誕生した【長崎カステリーヌ】。和菓子であるカステラをパティシエの視点から見つめ、重要な原材料である『卵』に着目。カステラの新たなタッグとして、とろけるような濃厚たまごテリーヌに辿り着きました。
Casterrine
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目次
ブランドサイトにて数量限定で販売
“ふんわり”と“とろり”、全く異なる2つの食感を新たなひとつのスイーツへ。検証に検証を重ねるなかで、辿り着いたのは、低温で焼き上げる絶妙な温度と焼成時間。じっくりと丁寧に焼き上げることで、素材本来の味わいやコク深さを引き立たせる2つの食感の実現に成功しました。パティシエの手による唯一無二の繊細な味わいと食感を数量限定でお届けします。
【1/11~1/15発送】長崎カステリーヌ 2,700円(税込)
https://casterrine.jp/?pid=171135166
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ブランドサイトはコチラ
WEB https://casterrine.jp/
Instagram https://www.instagram.com/mix_blend_/
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Product 商品開発|鍋田幸宏シェフ
手がけるのはパティシエ国際大会日本代表チームでキャプテンを務めた鍋田幸宏シェフ。これまでにない新しい価値・楽しみ方を生み出し、新たな感動をお届けします。
鍋田幸宏■専門学校卒業後、フランス・リヨンパティスリーにて研修。フランス南仏二つ星レストラン「ロアジス」を経て、若手パティシエの育成や商品開発プロデュースなども行う。 2009年世界パティスリー日本代表・チーム代表。2010年、「クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」日本代表チームキャプテンを務め、 2008年、ジャパンケーキショー トップオブパティシエ チョコレートピエス部門優勝など国内外のコンテスト受賞多数。