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【今年も販売! いちごスイーツLOVER必見】「博多あまおう」をたっぷり使用した“究極のショートケーキ”

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ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、「博多あまおう」をたっぷり使用した『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』を、2023年3月31日(金)<予定>までの期間限定で販売。

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ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」
『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』
東京:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/exsuper-series/amaou/
幕張:https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p-satsuki/exsuper-series/amaou/
大阪:https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/exsuper-series/amaou/
目次

18年間進化し続ける"究極のショートケーキ"

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“ホテルの総力を結集して作り上げる究極のショートケーキ”をコンセプトに、2004年の開業40周年にあたり誕生した『スーパーショートケーキ』。また開業50周年を迎えた2014年には、さらに素材や製法にこだわり抜いた『エクストラスーパーあまおうショートケーキ』が誕生しました。誕生以来、素材のリニューアルを加えながら常に美味しさを追求し進化を続ける、総料理長 中島眞介が手掛ける傑作スイーツが今冬も登場します。

こだわり素材が織りなす、“映える”断面

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主役となるいちごは「あかい、まるい、おおきい、うまい」の頭文字から命名され、優れたバランスを誇る“いちごの王様”「博多あまおう」を1ピースにつき約8粒使用。シェフパティシエが毎朝風味と味を厳しくチェックし、形の良いものだけを選りすぐりショートケーキに使用します。
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「博多あまおう」の繊細な味わいを損なわないよう、生クリームとスポンジ生地も厳選した素材を採用。上品な甘さの和三盆糖、香り豊かなバニラビーンズを加えた九州大牟田産の特製生クリームは、すっきりとしていて口どけがよく、あまおうの風味を引き立てます。
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スポンジ生地には、玄米を食べて育った鶏の卵「玄米卵」を使用した生地とホテルオリジナル国産八穀米「Jシリアル」を使用した生地の2種類を使用。さらに、みずみずしいライチを層にしてサンドすることで、爽やかな香り・風味があまおうの味わいをより一層引き立てます。

概要

『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/exsuper-series/amaou/
〇料金:¥3,456
〇販売個数:1日限定20個(※幕張は数量限定 ※大阪は1日限定5個)
〇期間:2023年3月31日(金)まで<予定>
※上記料金はテイクアウト時の料金です。
※食材の入荷状況により予告なく販売期間・内容を変更する場合があります。
■ホテルニューオータニ(東京)
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階 パティスリーSATSUKI
ご予約・お問合せ:Tel.03-3221-7252 (11:00~20:00)
■ホテルニューオータニ幕張
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階 パティスリーSATSUKI
ご予約・お問合せ:Tel.043-299-1639 (10:00~20:00)
■ホテルニューオータニ大阪
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階 パティスリーSATSUKI
ご予約・お問合せ:Tel.06-6949-3298 (10:00~20:00)

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