2022年12月7日(水)、渋谷スクランブルスクエアに「とりや幸NEO」がオープンしました。
目次
とりや幸 NEO について
ミシュランのビブグルマンも獲得した経歴を持つ「とりや幸」のディフュージョンブランド(※1)として、2022年12月7日(水)渋谷スクランブルスクエア12階にオープンします。
(※1 ブランドの特徴やクオリティを保ちつつ、価格を抑えた若者向けのブランド)
(※1 ブランドの特徴やクオリティを保ちつつ、価格を抑えた若者向けのブランド)
【店名】とりや幸 NEO (2022年12月7日(水)オープン)
【コンセプト】伝統の「和」を持ちながら、時代の最旬を交差させる、 HYBRIDな焼鳥店
【住所】東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン12F
【営業時間】ランチ11:00-15:30(L.O 14:30) ディナー17:00-23:00(L.O 22:00)
※営業時間の変更や休館の場合がありますので、事前に渋谷スクランブルスクエアの公式HPをご確認ください
【コンセプト】伝統の「和」を持ちながら、時代の最旬を交差させる、 HYBRIDな焼鳥店
【住所】東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン12F
【営業時間】ランチ11:00-15:30(L.O 14:30) ディナー17:00-23:00(L.O 22:00)
※営業時間の変更や休館の場合がありますので、事前に渋谷スクランブルスクエアの公式HPをご確認ください
【ホームページ】https://toriya-kou-neo.com?utm_source=pressrelease&utm_medium=hp
【インスタグラム】https://www.instagram.com/toriyakou_neo/
【電話】03-6452-6267
メニューのご紹介(一部抜粋)
渋谷ならではのアートな空間 書家 憲真 氏 とコラボレーション
とりや幸 NEOのコンセプトである、”伝統の「和」を持ちながら、時代の最旬を交差させる、HYBRIDな焼鳥店“。国内外で活躍し、墨とアートを融合させる憲真氏の作品は、まさに「伝統的な和」と「時代の最旬」の交差。当店のコンセプトに合致することから、今回のコラボレーションに至り、憲真氏によるロゴの作成、および店内にて作品の展示を行っています。将来的には、若きアーティストが活躍できる場となることを目指します。なお、今回のコラボレーションに至る経緯を、当グループで飲食店の研究開発とマーケティング活動を展開するプレコダイニングラボの公式YouTubeチャンネルにて公開しています。
【動画URL】https://youtu.be/SF9aoN7lgRo
【動画URL】https://youtu.be/SF9aoN7lgRo