好評運航中の「ちどり沼津港遊覧船」にて、「沼津魚市場海鮮&麦豚の焼きしゃぶクルージング」の提供を開始しました。
この年末年始、船上で地産地消のサスティナブルな進化系焼きしゃぶがご堪能いただける「ちどり沼津魚市場海鮮&麦豚の焼きしゃぶクルージング」はいかがでしょうか?
日本一深い駿河湾は海底湧水と富士山の湧水が交じり合う魚介類の宝庫。
水産の一大中心地・沼津港で水揚げされたフレッシュな海鮮をお届けします。
沼津魚市場 https://www.numaichi.co.jp/
晴れた日には富士山も見え、愛鷹山麓の湧水に恵まれた沼津市郊外で生産されるこだわりの豚肉は、飼料に加えた多量の麦によって肉に不飽和脂肪酸(オレイン酸)が多く含まれ、脂の甘みと豊かな香りが特長です。
麦豚工房石塚 https://mugibutakobo.shop-pro.jp/
箱根の西側、標高50メートル以上の斜面に広がる畑では、古くから露地野菜が栽培されてきました。
南向きで日当たりがよい、水はけと風通しがよい、冷涼な空気で野菜が甘くなる、関東ローム層の赤土でミネラルが豊富、きれいな景色に囲まれ作物へのストレスが少ないのが特徴で、自然の恵みがたっぷり味わえます。
箱根西麓三島野菜 http://hakoneseirokumishimayasai.jp/
材料の品質、取り合わせ、味わいなど、全てにおいて斬新なおいしさをぜひともご体感ください。
米麹をふんだんに使用し、上質の水で仕込んだ「伊豆みそ」と伊豆特産「ふのり」の味噌汁もご用意しています。
食事の締めに、ごはんとともにオススメしたい隠れた逸品です。
東京・六本木で一日4組限定の割烹「一献」を運営するかたわら、レストランのプロデュースにも尽力。
建築家・安藤忠雄氏がデザインした愛媛県のラグジュアリーホテル「リトリート青凪」内「ダイニングミナギ」などの立ち上げに関わり、同店は『ミシュランガイド広島・愛媛 2018特別版』(日本ミシュランタイヤ)で最高評価の5レッドパビリオンを受賞しました。
食を通じた地方創生事業に取り組む鹿渡が、「沼津」の食の可能性を追究します。
割烹一献 https://www.ikkon.info/
フードプラス https://foodplus-japan.com/
真鯛・鮑・あか海老・あか烏賊・ホタテ・麦豚・伊豆みそとふ海苔のお味噌汁・ごはん
【お飲み物】
ビール・ハイボール・各種サワー・ソフトドリンク
【料金】
ランチ便 6,600円税込(90分制)飲み放題+遊覧30分✕2本
サンセット便 7,700円税込(90分制)飲み放題+遊覧60分
お子様料金 半額(3歳以上小学生未満)※お肉とお野菜のコースをご用意、0~2歳児無料
【出航時間】
土曜日・日曜日・祝日
ランチ便 11:00~、12:00〜、13:00~、14:00~
サンセット便 16:00~(12~1月)
※当日は出航10分前までに、沼津港ひものセンターにてお会計をお済ませください。
【ご利用・お会計】
事前予約制、電話でお問い合わせください。
千鳥観光汽船 055-943-2221
【キャンセルポリシー】
2日前まで無料、前日50%、当日100%