一般社団法人 Blue Commons Japanは、11月30日までセンチュリーロイヤルホテルと連携し、同ホテル19階「日本料理 北乃路」にて、未利用海藻「北海道産天然青のり」を使ったメニューを提供します。
北海道産天然青のりを通じて、多くの方に、海の変化や新たな可能性について考えていただければ幸いです。ぜひ、この機会にご賞味ください。
イベント概要:「北海道産天然青のり」を使った期間限定メニュー提供
提供期間:2022年11月1日~11月30日(ただし、青のりが無くなり次第終了)
提供時間:<ランチ・茶話会プラン>11:30~15:00(L.O. 14:30)
<ディナー>17:00~21:30(コースL.O. 20:00)
会場
〒060-0005 北海道札幌市中央区北5条西5丁目2
センチュリーロイヤルホテル19階 日本料理 「北乃路」
TEL: 011-221-3007
アクセス
JR札幌駅、地下鉄南北線、東豊線さっぽろ駅地下直結
提供メニュー
①季節の釜飯膳「鯛と北海道産天然青海苔」 価格:1名様 2900円
②小茶碗:北海道産鮭と札幌黄のソテー玉地寄せ 北海道産天然青海苔の葛餡
「厚真ランチ」の一品として提供 価格:1名様 3500円
③蒸し物:あおさしらす万頭 北海道産天然青海苔の葛餡
茶話会プラン、ディナー会席の一品として提供
◆茶話会:1名様 4500円(予約割 1名様4000円)
◆会席(ディナー):1名様 6600円、8800円