ホテルニューオータニ(東京・大阪)では、パリ本店エグゼクティブシェフ ヤニック・フランクを招聘し、東京店のエグゼクティブシェフ ルノー・オージエとともに、2人のM.O.F.(フランス国家最優秀職人章)受章シェフが贈る美食フェアを東京は10月14日(金)~16日(日)、大阪は21日(金)~23日(日)のそれぞれ3日間限定で開催します。
『”SPECIAL 3DAYS”PARIS-TOKYO M.O.F. Grand Story ~パリ・東京 偉大なる架け橋 ダブルM.O.F.~』
【東京】
ランチ https://tourdargent.jp/news/menu/lunch_course/3980
ディナー https://tourdargent.jp/news/menu/dinner_course/4027
【大阪】
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/tourdargent/
2人のM.O.F.受章シェフが贈る、日仏美食旅
世界唯一の支店「トゥールダルジャン 東京」のエグゼクティブシェフ ルノー・オージエは、「モナコ・ル・ルイ・キャーンズ」、「シャトー・レ・クレイエール」などの名店で経験を積み、「トゥールダルジャン」パリ本店を経て、2013年に東京のエグゼクティブシェフに就任。2019年にM.O.F を受章しています。
食、建築、服飾、宝飾、美容等200種以上の職業を対象に、フランス文化の最も優れた継承者たるにふさわしい高度な技術を持つ職人に与えられるフランス国家の称号で、1924年に始まった歴史あるコンクールです。特に食の世界におけるM.O.F.は、フランス料理界最高峰の栄誉として知られ、称号を得た者だけが、名誉あるトリコロールカラー襟のコックコートの着用が認められています。料理部門のM.O.F.には、ポール・ボキューズ、ジョエル・ロブション、アラン・シャペルなど世界的に著名なシェフ達が綺羅星のごとくその名を連ねています。
歴史的饗宴に至高のマリアージュ。ソムリエがセレクトした、この日限りの特別なワインも。
。恵まれたヴィンテージならではのリッチな味わいをお楽しみいただきます。
赤ワインは、ブルゴーニュにおいて神に愛された村と称される名醸地 ヴォーヌ ロマネの一級畑オーブリュレ2015 ミッシェル グロ を。続く赤ワインは極めてエレガントで香り高いと評される、ボルドー5大シャトーのひとつ、シャトーオーブリオン2011が登場いたします。
トゥールダルジャン 東京のソムリエセレクトのワインと共に、至高のマリアージュをご堪能ください。
※ホテルニューオータニ大阪では銘柄が異なります。
販売概要
期間 10月14日(金)~10月16日(日)
ランチ
https://tourdargent.jp/news/menu/lunch_course/3980
時間 12:00~13:30(最終ご入店時間)
料金 1名さま 38,000円
ディナー
https://tourdargent.jp/news/menu/dinner_course/3982
時間 17:30~20:00(最終ご入店時間)
料金 1名さま 80,000円
※ご予約は2名さまより承ります。
※いずれもお飲物、税金、サービス料共
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/tourdargent/
期間 10月21日(金)~10月23日(日)
店舗 フランス料理 SAKURA
ランチ
時間 12:00~ ※21日(金)のランチ営業はございません。
料金 1名さま 38,000円
ディナー
時間 18:00~ ※23日(日)は17:30~
料金 1名さま 80,000円
※いずれもお飲物、税金・サービス料共