横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズはオールデイブッフェ「コンパス」にてスペインの代表的なメニューを存分に味わえる『グルメパレット~スペインフェア~』を、2022年10月1日(土)~2023年1月6日(金)まで開催します。
グルメパレット~スペインフェア~概要
オールデイブッフェ「コンパス」(2F)
■期間
2022年10月1日(土)~2023年1月6日(金)
(クリスマス、お正月期間は特別メニュー)
■時間
ランチ 全日 11:30 – 15:30
ディナー 平日 17:30 – 21:30
土日祝 17:00 – 21:30
■料金
平日ランチ 大人 4,800円/子供 2,400円
土日祝 ランチ 大人 6,000円/子供3,000円
平日ディナー 大人6,000円/子供3,000円
土日祝 ディナー 大人7,800円/子供3,900円
◆スペインセレクション
<シェフこだわりの一皿> ★ディナー、土日ランチ限定
・★ハモンセラーノカッティングサービス
・パエリア3種(シーフード/チキン/イカ墨)
・ピンチョス&タパス(お食事のはじめにお席までお持ちします)
・手作りチョリソーのコシード
・マドリレーニョ(スペイン風ポトフ)
・ムール貝と海老のサルピコン
・パプリカとアンチョビのコカ(スペイン風ピザ)
・★イベリコ豚のグリル ハニーマスタードソース
・スペインデザート各種
・タコのガルシア風
・エスカバリータ(焼き野菜のマリネ)
・★ピキージョの詰め物
・キノコのマリネ(スペイン産シェリービネガー風味)
・トルティージャ アリオリソース
・生ハムのコロッケ
・鯖のブロニュエロ(鯖とポテトのフリッター)
・★マッシュルームとアンチョビのアヒージョ
・ピストマンチェゴ(野菜の煮込み) スペイン風フライドエッグ添え
・★フラメンキン(生ハムとチーズのロールフライ)
・カジョス(トリッパとひよこ豆の煮込み)
・ピンチョ・モルノ(モロッコ風スパイシーチキンの串焼き)
・ソパ・デ・アホ(マドリッド風にんにくスープ)
・バスクチーズケーキ
・タルタ・デ・サンチアゴ(ガリシア伝統のアーモンドケーキ)
・ピオノノ(カスタードのミニロール)
・クレマ・カタラーナ(カタルーニャ発祥のクレームブリュレ)
・アロス・コン・レチェ(スペイン風お米のスイーツ)
・スペイン産ワイン
赤・白 各2種類
・スペイン産ビール「マオウ」
・シェリー酒
・自家製サングリア
・コンパス自慢のローストビーフ わさび風味の和風ソース
・変わらぬ美味しさ 横浜ベイシェラトンホテル 季節の野菜カレー
・天ぷら各種
・焼き立てのクレープ各種
・握りずし(土日祝ディナータイムのみ) 他
オレンジジュース、グレープフルーツジュース、コーヒー・紅茶など、
ドリンクサービスカウンターにてご用意しております。その他、各種ご注文いただけます。
1976年生まれ。小さいころから将来の夢は「シェフ」。調理師学校で学んだ後、フランス料理店で修業し、料理の基礎を固める。料理を通してフランスに魅せられ、大学のフランス語学科に入学し4年間フランスについての造詣を深める。卒業後、 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズへ入社、フレンチ「ベイ・ビュー」や宴会キッチンを経て2018年 、横浜スタジアム内NISSAN STAR SUITESの専属シェフを任され、立ち上げから務める。2019年オールデイブッフェ「コンパス」のトップシェフに就任しオーダーブッフェ“グルメパレット”を手掛ける。
1996年からスペイン・マドリッドの魚介専門レストラン・バハマールで修行を積む。1998年、京都で最初の本格的なスペイン料理レストラン・ラマーサを開業。その後、京都にスペイン料理店「パエリア&グリル バラッカ」他、数軒をオープンし、京都のスペインバル文化を牽引。「人を楽しませること」をベースに、レストラン経営だけでなく、一千人規模のパエリアの大鍋を乗せたパエリアカーで全国の様々なイベント、幼稚園や小学校などにパエリアの楽しさ、スペインの陽気さを届けている。
・木下シェフ経営「パエリア&グリル バラッカ」http://www.barraca.jp/
・大鍋パエリアのケータリングサービス「パエリアバス」http://www.paellabus.jp/
※記載料金には、サービス料(13%)と消費税が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容や期間の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
URL: https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/compass/