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【裏天満にオープン】ダイナック新業態のネオ大衆居酒屋『純けい焼鳥 ニドサンド』

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裏天満に、新業態のネオ大衆居酒屋『純けい焼鳥 ニドサンド』を、8月22日(月)がオープンしました。

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名物は、「純けい焼鳥」と純けい100%・生から丁寧に焼き上げる「純けい 生つくね」。通常よりも飼育期間の長い雌鶏=“純けい”は、心地よい歯ごたえと、噛めば噛むほど溢れる濃い旨味が特徴です。焼鳥の他、「ジャンボ粗挽き肉焼売」にも“純けい”を使用し、粗挽きならではのしっかりとした食感とジューシーな旨味が味わえます。
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ドリンクは酒場の定番を揃えつつ、昨今アメリカをはじめ日本でもトレンドになっている、自然素材を使用したヘルシーでナチュラルなアルコールドリンク「セルツァー」がイチオシです。「柑橘のドライセルツァー」や「焼きリンゴのセルツァー」など、一般的なサワーとは一線を画すスッキリとしながらも素材の味わいや豊かな香りが特徴。
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目次

メニュー

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【純けい もも 1本143円】心地良い歯応えと噛めば噛むほど溢れる濃い旨味。希少な純けいを使用した当店看板メニュー。
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【純けい 生つくね 1本198円】つなぎを使わず、純けいを100%使用。丁寧に生から焼き上げた肉々しく超ジューシーな自慢のつくねです。
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【ジャンボ粗びき肉焼売 1個209円】圧倒的な粗びき感と溢れる肉汁がウリのジャンボ焼売は、お1人様1個是非どうぞ。
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【謹製 牛モツ味噌煮込み 539円】甘辛い味噌で炊いた旨味とコクが沁みた牛モツ煮込みをバケットとご一緒に。
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【おでん~粉ぶしと青のり~ 165円〜】定番おでんダネに、餅巾着トリュチーズ・かき揚げ・牛しゃぶなどの変わりダネ。青のりとかつお節をブレンドした出汁粉をたっぷりかけてどうぞ。
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【柑橘のドライセルツァー 495円】繊細でドライなライムとレモンの香り。自然由来の素材のみを使用したナチュラルでヘルシーなアルコールドリンク。
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【キャンピング・ジントニック 649円】酒場の本気カクテル。キャラメリゼしたマシュマロとドライオレンジが爽やかに香るジントニックをご一緒に。
※価格は税込です。写真はイメージです。※季節や仕入れ状況によって内容は変わります。

店舗情報

店名:純けい焼鳥 ニドサンド 天満店
住所:大阪府大阪市北区天神橋5丁目2−6
電話:06⁻6355-6171
営業時間:平日16:00〜24:00/土日祝14:00〜24:00(フードLO.23:00・ドリンクLO.23:30)
定休日:無休
席数:店内68席・外席9席/計77席
坪数:30.09坪
開業日:2022年8月22日(月)

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