MENU

ニュース

【新発売】トリュフと発酵バターを使用!8月10日(水)より『嵜本の塩トリュフパン』

  • URLをコピーしました!

2022年8月10日(水)嵜本ベーカリー(さきもとべーかりー)では、”嵜本の塩トリュフパン”を全国の店舗で新発売します。

 (126380)

目次

商品の特徴

もっちりとした生地の中にトリュフと発酵バターを巻き込み丁寧に焼きこみました。発酵バターが生地に溶け込むことにより、口に入れた瞬間に発酵バターがじゅわっと広がり、バターの香りとトリュフオイルの香りがふわっと薫ります。仕上げにアクセントとして、黒トリュフ塩をかけることにより、より一層トリュフを感じることができます。
 (126383)

開発者の思い

トリュフと発酵バターの香りを存分に堪能出来る、全く新しい塩パンです。普段の食パンの商品開発のノウハウを活かして、生地にも拘り、食パンと同じ湯種製法のもちもち食感をベースに、焼き立てはカリッと、時間が経ってからはしっとりと柔らかい、2つの顔が楽しめます。トリュフの風味の癖が少なくなるように仕上げたため、お子様から年配の方まで美味しくお召し上がり頂けます。
食パン専門店だから実現出来た、特別な味わいを是非ご賞味下さい。

商品情報

〈商品名〉 嵜本の塩トリュフパン
〈価格〉176円(税抜) / 190円(税込)
〈販売日〉2022年8月10日(水)
〈販売方法〉店舗販売のみ
〈販売店舗〉嵜本ベーカリー 27店舗

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事