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【期間限定で開催】稀少なあか毛和牛と熊本の恵みを味わえる「くまもとあか牛」フェアを鉄板焼 匠

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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、鉄板焼 匠にて、稀少なあか毛和牛と熊本の恵みを味わえる、特別ランチ&ディナーコースを期間限定で提供します。

目次

「くまもとあか牛」を使ったクラシタ(肩ロース)の和風煮込みも提供

ランチとディナーでくまもとあか牛のロースが楽しめる(ソトコトオンライン編集部)
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ディナーコースでは「くまもとあか牛」を使ったクラシタ(肩ロース)の和風煮込みも提供
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伊勢海老は熊本の食材を使ったソースを添えて提供

概要

【店名】   鉄板焼 匠 / 1F
【提供期間】 2022年9月1日(木)~11月30日(水)まで
【営業時間】 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)/ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
  ※当面の間、短縮営業となっておりますのでホームページにてご確認ください。
  www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【料金・メニュー】 ※税込み、サービス料別
くまもと あか牛ランチコース
平日¥13,200 / 土日祝¥14,300
・匠 ファーストディッシュ 焼きトマトのフランベ
・本日の鮮魚のグリル 球磨焼酎香るクリームソース 有明海苔を添えて
・本日の焼き野菜
・くまもとあか牛ロース50gと黒毛和牛ロース50gの食べ比べ
・特製高菜ご飯 または 特製ガーリックライス、味噌汁と香の物
・隣接するラウンジにて「アトリエ・デセール」よりパティシエ特製アイスクリームとプティガトーワゴン
・コーヒー または 紅茶
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コースはファーストディッシュとしてトマトのフランベからスタート
くまもと あか牛ディナーコース
平日 ¥25,300 / 土日祝 ¥26,400
・匠 ファーストディッシュ 焼きトマトのフランベ
・くまもと あか牛の”クラシタ”の和風煮込み 南阿蘇のバジル香る南関揚げと西原村の柚子胡椒添え
・活 伊勢海老のグリル   球磨焼酎香るクリームソース 有明海苔を添えて
・本日の焼き野菜
・くまもとあか牛ロース80g
・特製高菜ご飯 または 特製ガーリックライス、味噌汁と香の物
・隣接するラウンジにて 「アトリエ・デセール」より パティシエ特製デザート
・コーヒー または 紅茶

【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通) 
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/takumi/plan/takumi-kumamoto.html
【協力】 くまもとあか牛プロジェクト(熊本県畜産農業協同組合連合会、慶應義塾大学大学院メディアデザイン研究科 地域みらいプロジェクト、肥後銀行)
【協賛】 全日本あか毛和牛協会
【後援】 熊本県産牛肉消費拡大推進協議

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阿蘇の農畜産業と環境保全に関する 相互連携協定の締結式(*2)に出席した料理長の馬原
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阿蘇にある牛舎を視察した料理長の馬原

鉄板焼 匠 料理長 馬原雄一氏 プロフィール

福岡県出身。1998年より神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ、パンパシフィックホテル横浜(現 横浜ベイホテル東急)、コンラッドホテル東京、シャングリ・ラ ホテル東京など外資系ホテルで調理の経験を重ね、また2003年から2年間は在ロシア・サンクトペテルブルク日本国総領事館公邸料理人として、小泉純一郎、鳩山由紀夫元総理や国内外の著名人の宴席を担当した。2012年ホテル インターコンチネンタル 東京ベイに入社、2018年9月「鉄板焼 匠」料理長に就任。在外公館の公邸料理人として、また外資系ホテルで経験を積んできたことから、調理の技術のみならず語学も堪能。鉄板焼は日本の四季を感じさせながらも、外国のお客様にも喜ばれるよう、各国料理のテイストを加えたコース仕立てにしている。また季節ごとに最も適した食材を取り入れられるよう、仕入れ業者や各産地からの情報に常にアンテナを張っている。
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鉄板焼 匠の内観

この情報のまとめ

・ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで開催
・期間限定の特別ランチ&ディナーコース
・くまもと あか牛のロースが食べられる

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