ドミノ・ピザは、『クワトロ・産直ドミノ』シリーズ第2弾として、『夏のクワトロ・産直ドミノ』を2022年7月4日(月)に発売しました。
『夏のクワトロ・産直ドミノ』には、静岡県産の本わさびを採用
・静岡の清流で育った「本わさび」をソースにして贅沢に使用
「静岡県産本わさびソース&炭火焼ビーフ」は、炭火香るジューシーなビーフとチーズ、それにシャキシャキした食感がアクセントの静岡県産本わさびの茎を使用したソースをトッピングしたピザです。富士山のふもとの清流で育てられた本わさびは辛さの中にも爽やかさが感じられます。チーズとビーフというパンチのある食材の組み合わせに、静岡県産本わさびをソースにして合わせ、サッパリとした夏らしい味わいにまとめました。
・素材の魅力を最大限に引き出した、贅沢な味わいを感じられるピザ
登壇者によるトークのハイライトをご紹介します。
大山 幸恵氏 コメント
「『夏のクワトロ・産直ドミノ』に、静岡県産本わさびを使用することができ、今日こうして生産者の皆さまと共に、美味しさの魅力を発信できること、大変嬉しく思います。
ドミノ・ピザで、わさびを使ったピザを商品化したのは、今回が初めてです。
日本の夏を表現するのに、日本の食文化に根付いた本わさびを使用して、爽やかさを出したいと構想しました。静岡県産の水わさび(沢わさび)の茎をソースにして、炭火焼ビーフと合わせることで、わさびの辛さとシャキシャキ感が味わえます。辛さの中にも爽やかさの感じられるさっぱりと夏らしい味わいに仕上げました。ここ静岡はもちろん、全国の皆さまに、ドミノが自信を持ってお届けする美味しいピザを召し上がっていただきたいです。」
「創業70周年を迎える万城食品にて、日本を代表する香辛料のわさびの魅力にひかれて日々仕事に取り組んでいます。ドミノ・ピザが、水わさび(沢わさび)をピザに採用すると聞いた時に、わさびの可能性は無限大だと感じました。
水が命の本わさびの栽培には、夏でも低い水温を保つ清らかな水が必要で、
限られた場所でしか栽培ができません。静岡の本わさびは、山間地の湧き水や清流で大切に育てられています。
静岡が誇る本わさびの美味しさを、是非全国の方々にも味わってもらいたいです。そして、新しい食材との組み合わせや新しい食習慣の創出を目指し、皆様の食卓をよりいっそう美味しく楽しくしていきたいと思っています。」
「静岡県静岡市出身です。子どもの頃は苦手だったわさびも、いつからか好きになりました。伊豆のワサビ田にも行ったことがあります。
静岡自慢の本わさびは、爽やかな辛さなので、わさびに苦手意識がある方にも是非味わっていただきたいです。たっぷりと愛情をこめて育てていただいた生産者の皆様の熱い想いをきちんと受け継ぎ、一枚一枚手作りの美味しいピザにして、お客様にお届けしてまいります。」
『夏のクワトロ・産直ドミノ』 商品概要
シリーズ第2弾となる『夏のクワトロ・産直ドミノ』では、夏らしさいっぱいの4つの味を楽しめます。
商品名:夏のクワトロ・産直ドミノ
販売期間:2022年7月4日(月)~8月21日(日)
価格(税込)
【デリバリー】Mサイズ:3,000円 /Rサイズ:3,599円 /Lサイズ:4,200円
【お持ち帰り半額】Mサイズ:1,500円 /Rサイズ:1,799円 /Lサイズ:2,100円
概要:①徳島県産阿波尾鶏&レモン ②十勝産ピュアホワイトコーンソース&枝豆
③陸奥湾産ホタテのアヒージョ ④静岡産本わさびソース&炭火焼ビーフの4種類を1枚で楽しめます。
※4種類の味は、それぞれ単体でもご購入いただけます。
特設ページ:https://www.dominos.jp/sanchoku
この情報のまとめ
・静岡県産の本わさびを採用
・チーズとビーフというパンチのある食材の組み合わせに、静岡県産本わさびがソース