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【落合務シェフプロデュースのお弁当の販売、デリバリーを開始】「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のお弁当が「くるめし弁当」に登場

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日本最大級の法人・団体向け弁当デリバリーサービス「くるめし弁当」は、2022年7月13日(水)より「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合務シェフプロデュースのお弁当の販売、デリバリー(1280円~3240円まで14品ラインアップ)を開始します。

日本最大級の法人・団体向け弁当デリバリーサービス「くるめし弁当」(運営:日本フードデリバリー株式会社、本社:東京都渋谷区、代表取締役:石川 聡)は、2022年7月13日(水)より「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合務シェフプロデュースのお弁当の販売、デリバリーを開始します。落合シェフが目指す「食べた人が元気に、笑顔になるお弁当」を、試作を重ねて開発しました。見て楽しい、食べて美味しい、思わず笑顔になる「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のお弁当を1280円~3240円まで14品ラインアップ。ロケや会議、お祝いごとなど様々なシーンでお楽しみください。
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今回新たにお弁当を開発するにあたり、落合シェフが考えたレシピは100案以上、その中から厳選し、味やバランス、彩りにも気を配りながら王道イタリアンの中に和の要素を取り入れたメニューの数々をお届けします。
目次

落合務(おちあいつとむ)氏 プロフィール

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1947年生まれ。17歳で料理の道に進む。
19歳でホテルニューオータニに移りフランス料理を学び、その後洋食レストラン「トップス」へ。28歳のときにフランス旅行の帰路・イタリアでイタリア料理の素晴らしさを知り、その後2年8ヶ月間、イタリアで料理を修行。
日本に帰国後、1982年に東京・赤坂のイタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。1997年9月に東京・銀座で「LA BETTOLA da Ochiai」をオープン。日本イタリア料理界の先駆者として知られるようになる。イタリアからは「カヴァリエーレ章(勲三等)」、「イタリア連帯の星勲章(OSSI)」などを受賞。平成25年度「卓越した技能者(現代の名工)」、令和1年「文化庁長官表彰」受賞、令和2年「黄綬褒章」受章。現・日本イタリア料理協会名誉会長。

「くるめし弁当」で販売する「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のお弁当

ミラノ風カツレツ トマトソース弁当 1,280円(税込)
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ミラノの郷土料理、豚肩ロースを薄く伸ばしたミラノ風カツレツは食欲をそそるトマトソースをたっぷりかけてお弁当にぴったりの一品に。メインの他に落合シェフのアイデアが光る副菜の数々も彩りよく詰め、一折でイタリアンを味わい尽くせるお弁当に仕上げました。
URL:https://www.kurumesi-bentou.com/la_bettola/katsuretsu/
豚肉の塩レモンタリアータ弁当 1,620円(税込)
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イタリアンで人気のタリアータは、豚肉をレモンダレと塩麹に漬け込み低温調理で柔らかく仕上げました。一つ一つ味わいが異なるこだわりの副菜と共にお楽しみください。大切なお集まりにもおすすめのイタリアン弁当です。
URL:https://www.kurumesi-bentou.com/la_bettola/tagliata/
落合シェフのプレミアム弁当 黒毛和牛のタリアータと金目鯛のカダイフ巻き 2,700円(税込)
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お肉とお魚、2つのメインを楽しめる豪華なイタリアン弁当です。柔らかい霜降りの黒毛和牛タリアータを特製のバルサミコソースでお召し上がりください。沼津漁港直送の高級魚、金目鯛のカダイフはふわっと丁寧に包み、香ばしく揚げました。デザートは、ベリーソースを添えたガトーショコラをご用意、前菜からデザートまで楽しめる特別な一折です。

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