富山エクセルホテル東急では、2022年8月7日(日)15階「ファンクションルーム」にて、入善ジャンボ西瓜と富山湾のバイ貝をテーマに第34回「耳であじわうとやま食」を開催します。
第34回を迎えた本イベントはホテルシェフによるトーク形式のイベント
本イベントは、富山県・富山県管理栄養士会・富山県漁業協同組合連合会や野菜ソムリエコミュニティ富山の後援を受け実施いたします。
入善ジャンボ西瓜
富山湾のバイ貝
概要
【開催場所】富山エクセルホテル東急 15階 ファンクションルーム
【期日】2022年8月7日(日)
【時間】開演 12:00 ~
【料金】お1人さま ¥3,900(要予約)
【メニュー】
<入善ジャンボ西瓜とチーズのランコントル>
西瓜のみずみずしさと美味しさを、トマトの旨味成分グルタミン酸とチーズのコクと塩味で融合した一皿です。見た目も豪華な富山ガラスの器でお楽しみください。
<富山湾のバイ貝、ズッキーニ、キノコのブルゴーニュ風>
ほのかな甘みと貝特有の旨味が格別なバイ貝を焼き上げました。パセリ風味のガーリックバターとの相性は癖になる美味しさです。
<スズキのポワレと夏野菜のラグー>
今が旬のスズキをハーブと共に煮込んだ夏野菜で纏めました。目にも鮮やかで暑い夏にぴったりです。酸味の効いたソースと共にご賞味ください。
<ヨーグルトのフロマージュブラン風と入善ジャンボ西瓜のコンフィチュール>
果汁溢れる芳醇な西瓜を贅沢に煮詰めたコンフィチュール、ヨーグルトのフロマージュブラン風との新たな出会いに感動します。
<パン・コーヒー>
※表示料金には、サービス料10%・消費税10%が含まれています。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
※法令によりお車を運転されるお客さま、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りします。
※食材の都合により、メニューが変更になる場合があります。
【新型コロナウイルス感染症拡大防止の取り組み】
富山エクセルホテル東急では、お客さまと従業員の安全と健康を第一に考え、自治体のガイドラインに基づき新型コロナウイルス感染防止に向けた取り組みを実施して参ります。
https://www.tokyuhotels.co.jp/toyama-e/information/64387/index.html
この情報のまとめ
・入善ジャンボ西瓜のインパクト
・シェフが料理に対する思いをトーク形式で披露