かっぱ寿司は、2022年6月21日(火)~2022年7月18日(月・祝)の期間、「鮓 きずな」監修「名店レシピ」第3弾商品を販売します。
『鮓 きずな監修 押し寿司食べ比べ (鯖押し寿司・生えび押し寿司)』
脂ののった「とろ〆鯖」を使用した『鯖の押し寿司』と、プリっとした食感が魅力の「赤えび」を使用した『生えびの押し寿司』。鮮やかな2種を一皿で楽しめる“食べ比べ”でご用意しました。
『鯖の押し寿司』は、仕上げに生姜醤油とバッテラ昆布をトッピング。ネタへのひと工夫はもちろんのこと、シャリにもひと工夫!かっぱ寿司店内で揚げた「天かす」と細かく刻んだ「ガリ」、更には「いりごま」を混ぜ込み、風味と食感をアップする事でワンランク上の味わいを実現しました。
『生えびの押し寿司』はシャリに「天かす」を混ぜ込み、中央には卵黄ソースを忍ばせております。えびの旨みとプリプリ食感&卵黄ソースのまろやかな味わい、そして自慢のシャリが一体となった味わいをお楽しみいただけます。
『鮓 きずな監修 いくらとアオサ餡の蒸し寿司』
『鮓 きずな監修 天然とろかつお 香味ぽん酢のせ』『鮓 きずな監修 サーモン 香味ぽん酢のせ』
「鮓 きずな」大将 近藤氏が語る 「名店レシピ」第3弾の取り組みについて
「押し寿司」や「蒸し寿司」といった大阪ならではの味をぜひお楽しみください。
大阪・京橋に店を構える有名店。その人気ぶりは大阪で最も予約が困難なお店と言われているほど。12席のカウンターには大阪だけでなく全国各地からお客さまが訪れています。
「名店レシピ」第3弾 商品詳細
・販売店舗:かっぱ寿司全店