MENU

ニュース

【発売】「ベーコンポテトかき氷」他10種の「無添加かき氷」@haishop cafe

  • URLをコピーしました!

みなとみらいのhaishop cafe(ハイショップカフェ)は、2022年6月15日より夏季限定の「無添加かき氷」を販売開始します。

目次

普段食べたことのないかき氷を食べる機会がここに

ヴィーガンメニュー4種を含む全10種の新作かき氷が登場。(ソトコトオンライン編集部)
 (112908)

haishop cafeについて:https://www.haishopjapan.com/

旬の野菜や果物、フェアトレードの食材等を使用した10種の「無添加かき氷」

ベーコンポテトかき氷(税込770円)
 (112912)

かき氷=甘いお菓子の概念を覆す、ベーコンポテトのかき氷です。福岡産の糸島豚ベーコンを使用し、千葉県産有機栽培のじゃがいもをベースにしたソースと、北海道産クリームチーズをベースにした2種類のソースで仕上げています。生クリーム、塩、胡椒、マスタード、オリーブオイルで味付けをしており、ヴィシソワーズのような冷製スープとしてもお楽しみいただけます。
平飼い卵のカスタードパフェ氷(税込990円)
 (112915)

アニマルウェルフェア(動物福祉)の観点から、平飼い卵を使用したカスタードソースのかき氷です。トッピングにはいちごとラズベリーのミックスベリーソースとチョコレートソース、クランベリーとカシスの実を使用。国産小麦粉と平飼い卵で作ったワッフルを添え、パフェ風に仕上げています。
とうもろこしかき氷(税込770円)
 (112918)

旬のとうもろこしを使用した、やさしい甘さが特徴のかき氷です。とうもろこしペーストと生クリームを使用したクリームソースに、コーンフレークととうもろこしの蜜煮をトッピングしています。半分はそのまま、半分は氷を少し溶かして冷製スープのようにお楽しみいただくのもおすすめです。
はちみつれもんかき氷(税込770円)
 (112922)

有機レモンの果汁と皮を使用した、甘みと程よい苦みが感じられるかき氷です。レモンと蜂蜜をあわせたシロップと、レモンとバターを使用したレモンカードで仕上げています。皮を捨てずに活用することで、食品ロス削減にもつなげています。
さつまいもかき氷<ヴィーガン>(税込770円)
 (112925)

夏に旬を迎える「土佐紅」というさつまいもを使用したヴィーガンかき氷です。さつまいもと紫芋の二色の豆乳ベースのクリームと、かき氷の中に入ったさつまいも餡をお楽しみいただけます。アクセントに黒胡麻をトッピングしています。
その他、下記5種を含めた全10種類のかき氷を提供します。
・ピスタチオかき氷(税込990円)
・シロクマ(税込990円)
・メロンかき氷<ヴィーガン>(税込770円)
・MIXベリーかき氷<ヴィーガン>(税込990円)
・白玉と小倉の抹茶かき氷<ヴィーガン>(税込990円)

この情報のまとめ

・ベーコンポテトかき氷が登場
・全種類のかき氷は10種
・すべて無添加かき氷

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事