株式会社ロッテは、6月14日(火)に人気旅行ガイドブックシリーズ「ことりっぷ」とのコラボ第6弾の商品を、「小さなチョコパイ」「ふんわりプチケーキ」の2つのブランドから新発売いたします。
今回のコラボテーマは、「地元で愛されるホテル」!
『ことりっぷ 小さなチョコパイ<神戸北野ホテル 山口シェフ監修ミル・ミルフィーユ>』
『ことりっぷ ふんわりプチケーキ<日光金谷ホテルの金谷プディング>』
今回のテーマは、「地元で愛されるホテル」!神戸・北野にある異人館の雰囲気を楽しめる「神戸北野ホテル」山口シェフの作るミル・ミルフィーユの味わいを表現した『ことりっぷ 小さなチョコパイ<神戸北野ホテル 山口シェフ監修ミル・ミルフィーユ>』と、日光に現存する日本最古のリゾートホテル「日光金谷ホテル」の金谷プディングの味わいを表現した『ことりっぷ ふんわりプチケーキ<日光金谷ホテルの金谷プディング>』を発売いたします。
株式会社昭文社発行の「ことりっぷ」を持って、まるでおうちにいながらでも旅したような気分を疑似体験できるコラボレーション第6弾です。ぜひホテルスイーツを食べているかのようなちょっと贅沢気分をお楽しみください♪
・ “小さなチョコパイ“”ふんわりプチケーキ”でおうちにいながら旅気分♪
・ 地元で愛されるホテルスイーツの味わいを表現
・ パッケージはことりっぷの表紙と、ホテルスイーツをデザイン
・なくなり次第終了!ここだけの味わいをお楽しみください♪
商品概要
しっとりケーキとさわやかなストロベリー&カスタードクリームのやさしい味わい
●商品名:ことりっぷ 小さなチョコパイ<神戸北野ホテル 山口シェフ監修ミル・ミルフィーユ>
●発売日:2022年6月14日(火)
※店舗によって発売日が前後する可能性があります
●発売地区:全国
●内容量:8個
●価格:オープン価格(想定小売価格270円前後(税込))
ミル・ミルフィーユは赤く熟れた苺にすっきりしたカスタードクリーム、パイ生地を合わせたホテルで人気のスイーツ。こちらをモデルにパイ風味のしっとりケーキで、酸味のある苺の味わいと、コクのある生クリームを使用したカスタードの味わいを楽しめるストロベリー&カスタードクリームをサンドしています。※ 生クリーム1.0%使用
おうちにいながらでも、ことりっぷを眺めながら旅したような気分をお楽しみください。
神戸北野ホテル 山口シェフ監修ミル・ミルフィーユ
※神戸北野ホテルのミル・ミルフィーユは12-5月までの提供です。同じ味のミルフィーユをミニサイズで6月以降もナイトデザートにて一口サイズで楽しめます。
『ことりっぷ ふんわりプチケーキ<日光金谷ホテルの金谷プディング>』
●商品名:ことりっぷ ふんわりプチケーキ<日光金谷ホテルの金谷プディング>
●発売日:2022年6月14日(火) ※店舗によって発売日が前後する可能性があります
●発売地区:全国
●内容量:8個
●価格:オープン価格(想定小売価格270円前後(税込))
カラメルの効いたふんわりケーキで、チョコレートとプリンクリームをサンドしました。プリンクリームはフルーツを効かせたこだわり仕立てです。
おうちにいながらでも、ことりっぷを眺めながら旅したような気分をお楽しみください。
この情報のまとめ
・旅行ガイドブック「ことりっぷ」とのコラボ
・今回のテーマは地元で愛されるホテル