2022年6月8日(水)から14日(火)の期間、ジェイアール名古屋タカシマヤにて、「BANKAKU KITCHEN~海老とカレーとたまご~」を開催し、海老のプロ・坂角がこだわりぬいた、新しい名古屋グルメをご提供します。
目次
新メニュー「BANKAKU 海老コロッケ」
海老の殻を食べて育ったニワトリのたまご!!(ソトコトオンライン編集部)
【日時】2022年6月8日(水)~14日(火) 10:00~20:00
【場所】ジェイアール名古屋タカシマヤ 地下1階 ウィークリースポット
【場所】ジェイアール名古屋タカシマヤ 地下1階 ウィークリースポット
昨年開催の「BANKAKU KITCHEN」について
坂角総本舖130周年記念事業として、名古屋栄のLACHICで2021年5月13日(木)から30日(日)の期間に開催し、初めて「海老せんべい」ではなく「海老を使ったフードメニュー」を販売しました。緊急事態宣言下でありながら、近隣でお仕事されている方などを中心に4,000人近いお客様にご利用いただき、テレビ7番組、新聞6紙など、多くのメディアにご紹介いただきました。
「BANKAKU KITCHEN」メニューご紹介
1. BANKAKU 海老カツカレー 1,399円(税込)
オマール海老&トマトのルーとサクサクのカツ、海老の旨みとコクを満喫!
オマール海老&トマトのルーとサクサクのカツ、海老の旨みとコクを満喫!
2. BANKAKU 海老カレー 1,059円(税込)
オマール海老ブイヨンとトマトのハーモニー、上品リッチな味わい!
オマール海老ブイヨンとトマトのハーモニー、上品リッチな味わい!
3. BANKAKU 海老カツ 395円(税込)
たっぷりの海老に帆立の旨みをプラス、プリプリがたまらない!
たっぷりの海老に帆立の旨みをプラス、プリプリがたまらない!
4. BANKAKU 海老コロッケ 324円(税込)
国産じゃがいもに広がる海老の旨みとコク、衣サクッと味わい濃厚!
国産じゃがいもに広がる海老の旨みとコク、衣サクッと味わい濃厚!
5. 坂角たまご 6個入り486円(税込)
<ゆかり>に使う海老の殻を与えて育った濃厚な卵です。
<ゆかり>に使う海老の殻を与えて育った濃厚な卵です。
この情報のまとめ
・6月8日(水)〜14日(火)の期間開催
・オマール海老のエビカツのカレー
・海老の殻を使って育てた濃厚な卵も
・オマール海老のエビカツのカレー
・海老の殻を使って育てた濃厚な卵も