MENU

ニュース

【紹介】弁当の売上は前年の2倍以上!人気メニューが進化!リベンジ行楽弁当

  • URLをコピーしました!

大丸東京店ほっぺタウンでは、GW前半(4/27~5/3)の弁当売上は、前年のなんと2倍以上になりました。この傾向は今後も続くと予想され、初夏の行楽シーズンに向けて、人気メニューに、プラスワンやアレンジを加えた進化系新メニューが全11種類登場!海鮮から肉まで、おすすめをご紹介します。

目次

大丸東京店の弁当の売れ筋とは?

外への人出が戻ってくると同時にお弁当の売上はうなぎのぼり(ソトコトオンライン編集部)

連日完売のミルフィーユ寿司がまぐろづくしに!

トロ、赤身、ねぎトロ、カジキマグロの4種のまぐろ&イクラをトッピング。
〈創作鮨処 タキモト〉まぐろづくしミルフィーユ4種盛 2,160円
※各日限定50
 (102146)

マグロたっぷりバージョン

天然インドマグロの赤身、トロ、漬けがのった〈鈴富〉イチオシの「鮪ガッツリ丼」。トロがたっぷりのったドレスアップバージョンです。
〈つきじ鈴富〉鮪がっつりマシマシ丼 2,527円
 (102149)

大丸東京店の惣菜NO.1メニューをアレンジ!

ローストビーフパヴェ仕立てを厚切りのステーキカットにし、トマト、モッツァレラチーズ、ジェノベーゼソース(バジルソース)をトッピング。
〈ポール・ボキューズ デリ〉希少部位トモサンカクの贅沢しっとりローストビーフステーキカット~カプレーゼ仕立て~ 999円
 (102152)

行列ができるランチ弁当 白米⇒炊き込みご飯に!

お好みの惣菜を3種選べる大人気のチョイス弁当。御飯がこの期間だけ“炊き込みご飯”も選べるように。
〈佃浅〉チョイス弁当 780円
※ランチタイム限定
 (102155)

鶏肉の香草焼をプラス!

定番人気の牛ヒレ肉のスパイシーピラフに鶏肉の香草焼きをトッピングしてボリュームアップしました。
〈西洋銀座〉牛ヒレ肉とグリルチキンのスパイシーピラフ 1,026円
 (102158)

+ホタテをオン!

天然のタイ、鰆、バチ鮪、イクラ、トビッコ、ネギトロ、玉子を載せた人気のバラちらしにホタテをプラス!
〈平島〉天然魚のバラちらし 1,180円
 (102161)

海老がたっぷり3本入り!

人気NO.1の天丼をベースに、海老がたっぷり3本。ボリューム満点の天丼です。
〈銀座天一〉初夏の海老天丼 1,458円
 (102164)

えび炒飯にイカ、ホタテをプラス!

王道のエビ炒飯に、イカ、ホタテ、を入れてボリュームアップした豪華な海鮮炒飯です。
〈銀座アスター〉海の幸の炒飯 1,350円
 (102167)

イクラ&ホタテをプラス!

マグロやサーモン、イカなど8種類の具材をのせた、知床鮨人気の定番「バラチラシ」にイクラと甘エビを加えた新バージョン。
〈知床鮨〉イクラ入りバラチラシ 1,360円
 (102170)

この情報のまとめ

・GWの弁当売上上昇中
・今後も弁当売上の上昇が見込まれる
・大丸東京店のお弁当のおすすめ

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事