薄切り豚肉ステーキ業態の「あんちすてーき とろろ麦飯 豚楽亭 寺田町駅前店」が、大阪市内にオープンします。
目次
ステーキが薄切り?
ステーキの概念を覆すような衝撃が待ち受けるかもしれません。(ソトコトオンライン編集部)
忙しい人も短時間で満足できる、トンテキとは異なる新しい豚肉料理「あんちすてーき」
従来のトンテキ(厚切り肉)に対して薄切り肉を使用することから、「反対主張」の意味を持つアンチテーゼを転じさせて「あんちすてーき」という商品名に。
部位により異なる味や食感を楽しめる
肉の部位は5種類をご用意し、味や食感の違いを楽しんでいただけるメニュー構成です。
3種類の特製たれで味付けや食べ方にもこだわり
味付けは独自に開発した3種類のたれをご用意し、新しい食べ方でお楽しみいただきます。
<その1>オリジナルたまごまポン酢【究極の豚楽亭元味】
焙煎度合いが異なる2つの胡麻ペースト、徳島県産すだち果汁を贅沢に使った特注のポン酢、濃紅色の卵黄を合わせた豚楽亭を代表する味付けだれ。
焙煎度合いが異なる2つの胡麻ペースト、徳島県産すだち果汁を贅沢に使った特注のポン酢、濃紅色の卵黄を合わせた豚楽亭を代表する味付けだれ。
<その2>自家製 姜葱醤(ジャンツォンジャン)【至高の豚楽亭新味】
生姜と葱をふんだんに使用し、独自調合の調味料で味付けした塩レモン味の自家製薬味だれ。
生姜と葱をふんだんに使用し、独自調合の調味料で味付けした塩レモン味の自家製薬味だれ。
<その3>熟成生味噌だれ【秘伝の豚楽亭極味】
たまねぎ、りんごをベースに11種類の食材やスパイスをブレンドし、熟成させた門外不出の生味噌だれ。
たまねぎ、りんごをベースに11種類の食材やスパイスをブレンドし、熟成させた門外不出の生味噌だれ。
「やっぱり私は従来のトンテキ派!」というお客様のために、厚切り豚肉を焼き上げる王道スタイルの「やっぱりすてーき」も提供します。
あんちすてーき業態が目指すもの
豚楽亭 寺田町駅前店は厳選した薄切りの豚肉を高温の鉄板で一気に焼き上げ、オリジナルのたれを絡めてお召し上がりいただく、今までにない豚ステーキ専門店の2号店。
店舗概要
【店舗名】あんちすてーき とろろ麦飯 豚楽亭 寺田町駅前店
【住所】大阪市生野区生野西2丁目1ー30
【アクセス】JR大阪環状線 寺田町駅下車 北出口より徒歩2分
【営業時間】11:00 ~ 22:00(LO 21:30)
【定休日】なし
【席数】カウンター4席 テーブル14席 計18席
【住所】大阪市生野区生野西2丁目1ー30
【アクセス】JR大阪環状線 寺田町駅下車 北出口より徒歩2分
【営業時間】11:00 ~ 22:00(LO 21:30)
【定休日】なし
【席数】カウンター4席 テーブル14席 計18席
この情報のまとめ
・薄切り豚ステーキ店
・2店舗目が大阪にオープン
・3種類の特製つけダレも
・2店舗目が大阪にオープン
・3種類の特製つけダレも