株式会社SHIBUYA109エンタテイメントが運営するSHIBUYA109渋谷店「IMADA KITCHEN」は、よつ葉乳業株式会社とコラボレーションしたアイスクリームショップ『よつ葉 ice stand』を2022年4⽉1⽇(金)~ 2022年4⽉17⽇(日)の期間限定でオープンします。
「アメリカンパーティー」をコンセプトに、北海道産のプレミアムアイスの上には真っ白な生クリーム、真っ赤なチェリーをのせ、思わず写真に撮りたくなる、カラフルでアメリカンなアイスパフェに仕上げました。
『#スキにアイスる』というキャッチフレーズには、「コロナ禍の今だからこそ自分を甘やかそう」という意味を込めています。
「よつ葉乳業」の新商品である「よつ葉北海道アイスクリーム」については、4月1日よりスーパー等での販売を開始します。
販売場所:IMADA KITCHEN(イマダ キッチン)
SHIBUYA109渋谷店 地下2階「MOG MOG STAND」内(東京都渋谷区道玄坂2-29-1)
期間:2022年4月1日(金)~2022年4月17日(日)
「IMADA KITCHEN」公式ホームページ:https://imada-kitchen.jp/
コーンの中にクリームをたっぷりとつめたよつ葉乳業初の“アイスパフェ”が新登場
「北海道アイスクリーム バニラ」の美味しさはそのままに、生クリームとチェリーをのせ、アメリカンダイナー風のアイスに仕上げました。
チョコレートとクッキークランチの食感が楽しいコーンの中には、たっぷりのバニラクリームが入っています。
さっぱりとしたいちご味とチーズの軽やかな味わいが感じられる「北海道アイスクリーム ドルチェ あまおう苺のレアチーズケーキ」を使用。
チョコレートとドライラズベリーがかかったコーンの中には、ストロベリークリームが入っています。
香ばしいピスタチオの中にほんのりラズベリーの甘酸っぱさが広がる「北海道アイスクリーム ドルチェ ローストピスタチオ&ラズベリー 」を使用。チョコレートとピスタチオがかかったコーンの中には、ピスタチオクリームが入っています。
“よつ葉乳業”アイスの美味しさを活かした北海道ミルクセーキ
「北海道アイスクリーム バニラ」を使用した濃厚なミルクセーキに、たっぷりの生クリームと食感が楽しいクッキークランチをのせました。
「北海道アイスクリーム ドルチェ あまおう苺のレアチーズケーキ」を使用した甘酸っぱいミルクセーキに、クリームチーズ入りの特製チーズホイップをのせ、見た目が華やかなベリーソースをかけました。
「北海道アイスクリーム ドルチェ ローストピスタチオ&ラズベリー」を使用した香り豊かなミルクセーキに生クリームを絞り、ピスタチオとドライラズベリーを散らしました。