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【超半熟食感の熱々カヌレが誕生】AURUM+truffleだけの特別なアフタヌーンティーが登場

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株式会社ANALOGは、“トリュフの新しいカタチ“をコンセプトのイタリアンレストラン「AURUM +truffle」より、姉妹店でもあり2021年4月にオープンして以来、多数メディア等でもご紹介いただいている半熟カヌレ専門店「boB」とのコラボ商品である「超半熟カヌレ」の提供を開始します。
上記に伴い「超半熟カヌレ」をメニューに盛り込み、さらに旬を迎えた苺をたっぷりと使用したアフタヌーンティーや、当店自慢のトリュフと苺を合わせた贅沢なアフタヌーンティー2種を季節限定にて提供開始します。

目次

超半熟カヌレと苺のカヌレアフタヌーンティー

この度、新登場した“超半熟カヌレ”や苺のカヌレが楽しめるアフタヌーンティー
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【超半熟カヌレとは…】
半熟カヌレをさらにトロトロに焼き上げた、「超半熟」食感のカヌレ。ご提供の直前で焼き上げを行い、熱々の状態でご提供いたします。当店で生まれた他店では味わえない一品です。
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本アフタヌーンティーには超半熟カヌレに加え、さらに、カヌレ専門店boBでも発売当初より大変好評いただいている生の苺をまるごと一粒豪快にカヌレで包み込んだ「やよい姫苺のカヌレ」や、カヌレと相性の良いチョレート(しょこら)と豆乳を合わせたスペシャルドリンクもメニューに含まれています。

他にも、バレンタインシーズンにぴったりなチョコレートを使用したお料理を多数ご用意し季節感あふれるアフタヌーンティーに仕上げました。

ゆったり過ごしたい昼下がりに、期間限定でご提供する特別なアフタヌーンティーをぜひお楽しみください。

内容

■セイボリー2種
やよい姫とフォアグラのポワレのトリュフスライダー
やよい姫とシャルキュトリーとピンクペッパー

■スイーツ6種
プレーン半熟カヌレ フランス産チョコソース
生いちごとカカオの半熟カヌレ
トリュフ半熟カヌレ
霧島豚のリエットとやよい姫
トンカ豆のチョコテリーヌ
フロマージュブランのババロアといちごジャム 
※ロンネフェルト社の紅茶フリーフロー付き
※スペシャルドリンク付き(豆乳しょこら)

・提供期間:2022年2月3日~ 終了時期未定
平日11:30-17:00(LO16:00)  休日11:30-16:00(LO15:00)
・金額:3,500円(最大3時間)L.O.2時間半

苺とトリュフのアフタヌーンティー

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昨年より販売をスタートさせ、大変反響をいただきましたAURUM+truffle自慢のトリュフを贅沢に使用したアフタヌーンティーが今年も登場します。

当店のスペシャリティでもあるトリュフスライダーをはじめ、食事系のセイボリーも充実させることで、スイーツと塩気のあるお料理とのバランスがよく最後まで美味しくお召し上がりいただける内容になっています。

さらに、もう一つのスペシャリティであるハスクメレンゲもメニューに含まれており、AURUM+truffleらしさを存分に味わっていただけるアフタヌーンティーです。なお+500円で旬のやよい姫苺を香り高いほうじ茶に合わせたシェフこだわりのシーズン限定パフェも追加できますので、アフタヌーンティーに合わせてぜひこの機会にお試しください。

内容

■セイボリー5種
やよい姫とフォアグラのポワレのトリュフスライダー
やよい姫とシャルキュトリーとピンクペッパー
やよい姫とトリュフのポテトサラダ
やよい姫と北海道産チェリーモッツアレラのカプレーゼ
霧島豚のリエットとやよい姫

■スイーツ6種
トリュフのハスクメレンゲ
トリュフティラミス
フロマージュブランのババロアといちごジャム ショットグラス
やよい姫とカルダモンのフィナンシェ
いちごと発酵バターののホワイトチョコクッキー

■スペシャリテ
やよい姫とトンカ豆のチョコテリーヌ

■パフェ
やよい姫とほうじ茶のパフェ  +500円

・提供期間:1月末~提供中 
平日11:30-17:00(LO16:00)  休日11:30-16:00(LO15:00)
・金額:平日3,800円〜 休日4,500円〜(最大3時間)L.O.2時間半

イブニングアフタヌーンティー提供開始

これまでティータイムでのみご提供しておりましたアフタヌーンティーがディナータイムでも同様にお楽しみいただけるようになりました。今の時期は、新たなアフタヌーンティーとしてご紹介した「苺とトリュフのアフタヌーンティー」が17:00~21:00の時間でもご提供可能です。

日中は仕事や予定で休日しかゆっくりとアフタヌーンティーを楽しめなかった…そんな毎日頑張る皆様に。
仕事終わりや頑張った1日の疲れを癒してくれる、優雅なくつろぎ時間としてぜひご利用いただけますと幸いです。

・提供期間:1月末~提供中 
17:00-21:00(まん延防止期間は休日のみ)
・金額:3,800円(最大3時間)L.O.2時間半
・内容:「苺とトリュフのアフタヌーンティー」

※平日(月、火、水、木)
※休日(金、土、日)
※営業時間は東京都の指示により変更になる場合あり

AURUM +truffleシェフ 森脇翔平氏

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<経歴>
辻調理師専門学校卒業後、北参道の魚介イタリアン「ボガマリ」で修業を重ねる。 その後、調理の技術を磨くべくアメリカ・イタリア・スペイン・タイ・メキシコ・ペルーなど世界各地への訪問を行い、数々の分野の料理に関する知識を獲得し日本へ帰国。 上記期間を経て、帰国後は国内で高い人気を誇る plan do see グループの全国の店舗にて約 6年間務めあげ、2020 年 10 月より「AURUM +truffle」シェフに就任。

2021年4月カヌレ専門店「boB」の監修に就任。

店舗情報

店舗名:boB(ボブ)
住所:東京都渋谷区神宮前4-31-10ワイ・エム・スクウェア原宿1F
営業時間:平日:11:00~19:00
土日祝: 10:00~19:00
HP: https://anlg.jp/aurum/bob/
オンライン販売HP: https://aurumginza.stores.jp/

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