株式会社河京 喜多方ラーメン専門店喜鈴 城前店 河東店 両店舗は2022年1月13日より長崎県産あご煮干しを使用した期間限定「あご塩ラーメン」の提供を開始しました。
「この味噌汁うまいからのんでみ!」「どれどれ…」「うまっ!?」
「あごだし味噌汁こんなにうまいからラーメンでもうまいんじゃね!」
ある日のこんな会話から「あご塩ラーメン」の試作が始まりました。
なぜ、喜多方ラーメン専門店で、あえての「塩味」なのか?塩の方があご出汁感が引き立ちおいしかったから!そんな遊び心から始まった新商品開発でしたが、極みを高める為に材料からこだわり、完成に至りました。
あご塩ラーメン商品概要
販売店:喜多方ラーメン専門店喜鈴 城前店/喜多方ラーメン専門店喜鈴 河東店
こだわりの焼きあご魚粉
昭和31年、福島県喜多方市にて山菜加工の製造販売を開始し、きのこの缶詰の加工・販売を経て喜多方ラーメンの麺の製造・販売を開始した株式会社河京が2020年4月に会津若松市にオープンさせた喜多方ラーメン専門店喜鈴です。黄金醤油、白醤油、黒醤油の3種の醤油ラーメンが味わえ、自家製の多加水麺は加水率42%のモチモチ、ツルツル食感。炙りチャーシュー丼や鰹節ごはんなどのサイドメニューも人気を集めています。
あご塩ラーメンは河京オンラインショップにても販売します。