MENU

ニュース

クリスマスの伝統菓子「シュトーレン」が和菓子に。「新江戸シュトーレン」を5日間限定で販売

  • URLをコピーしました!
目次

ホテルニューオータニ(東京) パティスリーSATSUKI『新江戸シュトーレン』

 (70321)

「こしあん」「あんこ」「くるみ」を包み込んだ、まるで和菓子のような新感覚シュトーレン!

 (70323)

洋酒漬けにしたドライフルーツを包み込み、バターと砂糖でコーティングするドイツの伝統的なクリスマス菓子「シュトーレン」を、ヘルシーな和素材を使用しアレンジ。豆乳バターを使用した軽やかな生地で、滑らかな「こしあん」、”ひんぎゃの塩”をきかせた「黒蜜あんこ」、食感のアクセントとなる「くるみ」を包み込み、洋酒の代わりに黒蜜をたっぷりと染み込ませ、仕上げに上品な甘さの和三盆糖でコーティングしました。ずっしりとした食べ応えのある一般的なシュトーレンとは異なり、まるで和菓子ような感覚でお愉しみいただける全く新しいシュトーレン。普段は”和菓子派”という方にもおすすめです。

販売概要

[期間]12月20日(月)~25日(土)の5日間限定
[料金]1個 ¥2,700 ※税金共
 (70327)

[販売店舗]
ホテルニューオータニ(東京)「パティスリーSATSUKI」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事