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まるで「うな重」⁉️ラーメン屋がつくる旨いチャーシューの蒲焼き「ぶた重」登場

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河京 喜多方ラーメン専門店 喜鈴(福島県喜多方市)は、新メニュー焼豚の蒲焼き「ぶた重」の提供を開始しました。喜鈴で作成する柔らかく、しっかりした味わいが特徴のブロックチャーシューと再仕込み醤油を使用した蒲焼きダレの相性が抜群の一品です。(URL:http://kawakyo.co.jp/)

目次

ラーメン屋の「ぶた重」

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人気商品である特製醤油ダレとジューシーな食感が特徴の「炙りチャーシュー丼」に続く、新しいミニサイズのご飯。低温でじっくりと煮込んだ厚切りチャーシューは、しっかりと味が染みていて、とろけるような柔らかい食感が特徴です。
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ぶた重商品概要

価格:440円(税込み)
販売店:喜多方ラーメン専門店喜鈴 城前店/喜多方ラーメン専門店喜鈴 河東店
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ぶた重の3つの特徴

①こだわりの自家製チャーシュー
自社で作成する豚バラチャーシュー。低温でじっくりと煮込んだ厚切りチャーシューは、しっかりと味が染みていて、とろけるような柔らかい食感が特徴です。

②こだわりの蒲焼きタレ
喜多方市にある伊藤金四郎商店の再仕込み醬油を使用し、酒とみりんで甘みとコクを付けた蒲焼きタレ。

③こだわりの山椒
高知県仁淀川産山椒。高知県を流れる清流、仁淀川沿いで収穫された青い山椒はすっきりとした辛みと柑橘系の爽やかな香りが特徴です。

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「ぶた重」の美味しい召し上がり方

1. 【チャーシューを堪能】
薬味かけずにそのまま。特製の蒲焼きタレと柔らかい自家製チャーシューをご堪能ください。

2. 【山椒の香りを堪能】
山椒を少しかけ、爽やかな香りと辛み。コク深いチャーシューの蒲焼きと絶妙なハーモニーをお楽しみください。

3. 【わさびで堪能】
最後はわさびを付け、さっぱりとした後味に。ラーメンのスープを入れてもお楽しみいただけます。

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