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東京ローカルのおいしいカレーが食べたい|パッポンカリー

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路地裏は食の宝庫だ

大通りから一本入ったところにある路地裏。

その路地裏には、おいしいごはんがあるお店が多い気がする。ローカルを訪れた際は、あえて裏道を探ってみるといろいろおもしろい。

ごはん屋さんだけでなく、雑貨屋、洋服屋、個性的なお店が多いと思う。

おいしいものは、まかないから

今日は青山にあるタイ料理「ガパオ食堂」さんの鶏肉と卵のカレー炒めだ。

パッポンカリー

これはもともと、プーパッポンカリーをベースに、まかないでつくってたものがランチメニューになったものらしい。

カニを鶏肉にしたものだ。

まかないは、お店の方々の食べるご飯。おいしくないわけがない。

上には山盛りのパクチー。

いい感じでトロミもついていてボリュームもたっぷり。卵の甘みも効いている。

付け合せには、トムヤムクンスープも頼んでいる。このカレーのほうが甘みがきいてるが、トムヤムクンスープは辛味と酸味がきいていて、ちょうどいい組み合わせだ。

お腹いっぱいになって完食。

他にもまかないからメニュー化されたごはんがあるそうだ。次はそっちを食べてみよう。

 

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