目次
お店ごとのこだわりがある
各地にあるラーメン屋さんをまわっていると、その微妙な違いに気がつく。
味だったり、おもてなしだったり、トッピングだったり、テーブルの上の香辛料だったり、量だったり様々だ。
地域性もあれば、お店のこだわりもある。
今回は多くの方が訪れる空港のラーメンにすることに。
今日は半熟煮玉子ラーメン
今日は羽田空港にある「羽田大勝軒」さんの「半熟煮玉子ラーメン」。
空港にはいろんなお店があるので、飛行機に乗る前の時間は、旅先へ行く前の楽しさの一つだ。
今回は飛行機に乗る前にラーメン気分だったのでこちらへ。
大きめのチャーシュー、煮玉子、メンマ、ネギ、そしてナルトがのっている。
スープを口にすると、煮干しベースの醤油系だ。
麺は中太。麺の量は普通よりちょっと少ないかな、と感じるくらいの量。
飛行機に乗る前と考えると程よい量だ。
行った先で何を食べようかと考えつつ、完食。
次は別の大勝軒に行ってみよう。