MENU

ニュース

今が旬の長野県産ナガノパープルを贅沢に使った秋限定ケーキが登場|アンテノール

  • URLをコピーしました!

神戸生まれのパティスリー【アンテノール】は、9 月1日(水)から長野県のオリジナル品種であるナガノパープルを使用した「ナガノパープルとシャインマスカットのデザート」を新発売いたします。 その他、秋限定のぶどうが主役の旬のケーキをぜひお楽しみください。

目次

ナガノパープルとシャインマスカットのデザート

 (45261)

直径 12cm 税込¥1,458 販売期間 : 9 月1日~9 月20 日 ※中国・九州地区は販売していません。
今しか味わえない「長野県産ナガノパープル」は、甘みが濃厚で皮ごと食べられる種無しのぶどう。さわやかなシャインマスカット」と洋梨を入れたレモンゼリーをバニラのババロワに重ね、旬ならではのデザートケーキに仕立てました。

シャインマスカットと巨峰のデコレーション

 (45266)

直径 11.5cm 税込¥3,240 直径14.5cm 税込¥4,320 販売期間 : 10 月後半までご予約承り中
秋限定のデコレーションケーキは、こぼれんばかりに「シャインマスカット」と「巨峰」をのせて。北海道産生クリームをブレンドしたミルク感豊かなクリームと口どけの良いスポンジと一緒に味わう、記念日やお祝いにぴったりな華やかなケーキ、ご予約にて販売中です。

シャインマスカットと巨峰のショートケーキ

 (45267)

税込¥692 販売期間 : 8 月19 日~9 月30 日
みずみずしいシャインマスカットと巨峰を贅沢に。口どけのよいスポンジに、フルーティーなぶどうのクリームと洋梨をサンドしました。

シャインマスカットと巨峰のタルト

 (45270)

税込¥648 販売期間 : 8 月19 日~9 月30 日
香ばしいアーモンドタルトにオレンジジュレをしのばせたバニラババロワを重ねねました。爽やかな甘みのシャインマスカットと巨峰、洋梨を飾って。

シャインマスカットと巨峰のフルーツショートケーキ

 (45273)

税込¥2,160 販売期間 : 8 月19 日~10 月20 日
ミルク感豊かなクリームや甘酸っぱい苺、洋梨をサンドしました。シャインマスカットや巨峰、苺、洋梨を飾った華やかなショートケーキです。
※店舗により販売期間が異なる場合があります。
※一部店舗でぶどうの品種が異なる場合があります。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事