CHANGE FOR THE BLUEしまね実行委員会は、西日本最大規模の花火「松江水郷祭」のコロナ禍における花火大会である「松江GENKI花火」の期間中に、花火会場周辺の店舗と連携して、「しまねの隠れた海の幸を探せ!」キャンペーンを実施します。
島根県近海では、美味しい海の幸がとれ、県内の港にたくさん水揚げされています。そんな海の幸の中で、今回スポットをあてるのが、普段あまり料理につかわれなかったり、捨てられたりする魚介。これが、意外に美味なんです!そこで、食のプロが、食べる機会の少ない食材をおいしく料理。「海と日本プロジェクト/CHANGE FOR THE BLUE」×「松江GENKI花火」コラボメニューを作りました。隠れた海の幸が味わえる店舗は特設WEBページから確認ください。
また、松江GENKI花火の初日から最終日までに(8月21日〜9月5日)、お店に行ってお料理を撮影、Twitterまたはインスタグラムに、下記のハッシュタグをつけてアップしてくださった方の中から、抽選で5名の方に「豪華 海の幸詰め合わせ(1万円相当)」をプレゼントします。
また、松江GENKI花火の初日から最終日までに(8月21日〜9月5日)、お店に行ってお料理を撮影、Twitterまたはインスタグラムに、下記のハッシュタグをつけてアップしてくださった方の中から、抽選で5名の方に「豪華 海の幸詰め合わせ(1万円相当)」をプレゼントします。
必ず次のハッシュタグを入れてください:#隠れた海の幸 #umigomi
花火とともに、しまねの隠れた海の幸を発信します。この取り組みは、日本財団が推進する海洋ごみ対策プロジェクト「海と日本プロジェクト・CHANGE FOR THE BLUE」の一環で実施するものです。
花火とともに、しまねの隠れた海の幸を発信します。この取り組みは、日本財団が推進する海洋ごみ対策プロジェクト「海と日本プロジェクト・CHANGE FOR THE BLUE」の一環で実施するものです。
目次
イベント概要
日時 2021年8月21日(土)~9月5日(日)
会場 島根県松江市内の協力飲食店
会場 島根県松江市内の協力飲食店
プログラム 「しまねの隠れた海の幸を探せ!」キャンペーン
島根県近海で水揚げされているが、あまり料理につかわれなかったり、捨てられたりする魚介を活用したオリジナルメニューを提供。松江GENKI花火の初日から最終日までに(8月21日〜9月5日)、お店に行って料理を撮影、Twitter or インスタグラムに、下記のハッシュタグをつけてアップした人の中から、抽選で5名に「豪華 海の幸詰め合わせ(1万円相当)」をプレゼント。#隠れた海の幸 #umigomi
島根県近海で水揚げされているが、あまり料理につかわれなかったり、捨てられたりする魚介を活用したオリジナルメニューを提供。松江GENKI花火の初日から最終日までに(8月21日〜9月5日)、お店に行って料理を撮影、Twitter or インスタグラムに、下記のハッシュタグをつけてアップした人の中から、抽選で5名に「豪華 海の幸詰め合わせ(1万円相当)」をプレゼント。#隠れた海の幸 #umigomi