MENU

ニュース

決め手は「黒」のおいしさ。盛夏にうれしい、からだ想いな夏のひんやり和風冷やし麺登場。

  • URLをコピーしました!

株式会社⼤⼾屋は、2021年8⽉7⽇(土)〜2021年8⽉31⽇(火)まで、全国の⼤⼾屋ごはん処にて盛夏にうれしいひんやり和風冷やし麺を、一部店舗・期間限定で販売します。

 (40667)

盛夏にうれしい、からだ想いな夏のひんやり和風冷やし麺
決めては「黒」のおいしさ。からだにやさしい「黒酢だれ」とからだを整える「黒胡麻坦々だれ」を使った2つのメニュー。ボリューミーなたっぷり野菜と、質感にこだわった手もみ風の縮れ麺が絡み合い、食欲がない夏にうれしい和風冷やし麺です。
目次

夏野菜と鶏肉の冷やし麺

 (40670)

旬の夏野菜をさっぱり黒酢だれで。
たっぷりの夏野菜が嬉しい、黒酢入りの特製だれでさっぱり食べれる夏にぴったり。ひんやりさっぱりと食べられるので、疲れている時や食欲がない時でもしっかり食べられる“からだにやさしい”和風冷やし麺です。
【黒酢だれ】
玄米黒酢に中国酢を加える事で、深みのある味と香りを表現した冷やし麺のたれです。りんご酢とりんご果汁を使用し、すっきりと自然な甘みに仕上げました。
価格:980円(税込)
熱量485kcal
塩分4.1g/たんぱく質15.3g/脂質6.4g/糖質87.9g
アレルギー物質:小麦、卵、大豆、鶏肉、豚肉、りんご、ごま
※はちみつを使用しています。1歳未満のお子様は召し上がらないようにご注意ください。

夏野菜と鶏そぼろ肉の冷やし麺

 (40673)

黒胡麻だれでひんやりコク旨麺。
濃厚でコク旨ながらもサッパリとするバランスが絶妙な特製の黒胡麻だれ。味に深みを与える鶏そぼろが食欲をそそります。
【黒胡麻坦々だれ】
かつおの旨味をベースにし、ねりごまとすりごまを使用してコクのある味わいに仕上げた黒胡麻坦々だれです。生姜を加える事で後味はさっぱりと仕上げています。
価格:930円(税込)
熱量587kcal
塩分3.4g/たんぱく質16.7g/脂質16.7g/糖質87.3g
アレルギー物質:小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ごま

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事