一番食べてるそとご飯?
朝ごはん、ひるごはん、ばんごはん、家じゃなくて外で食べる機会が一番多いのがひるごはんな方も多いと思う。
いろいろなレパートリーやいろいろなお店で気に入ってるところをローテーションで行ったり、都度探したりしているが、一番しっくりくるところに行きがちだ。
今日はそんなメニューの一つ、ラーメンだ。
落ち着くのはスタンダードなラーメン
今日は塩ベースのラーメン
今日のラーメンは塩ベースの五目麺。
具には多くの野菜とエビ、卵、かまぼこ、なると、チャーシュー、そして海苔。
さっぱりとしていて、更に野菜も豊富なので、ついつい頼んでしまう。
そして、この日は迷いに迷って、半チャーハンも。
ラーメンだけで終わらるぞと思いながら店に入っても、ついつい周りで食べてる人を見ると頼んでしまう。
これも具は少なめの卵チャーハン。
ラーメンがさっぱりしているので、チャーハンの油感がよくあう。
「ごちそうさまでした」と言うと、「ありがとうございました」と店の人から返ってくる。
このやり取りでなんとなくまた来たくなってしまう。
今度はチャーハンだけで頼んで、次回こそどちらかにしよう。